Япония решила ввести новые санкции против России

18 сентября 2014
83 986 2

Правительство Японии намерено 19 сентября объявить о новом пакете санкций в отношении России в связи с ситуацией в Украине. Об этом в четверг, 18 сентября, сообщает газета Yomiuri.

Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Как отмечается в сообщении, новые ограничения коснутся финансового и энергетического сектора. Кроме того, может быть расширен список лиц, которым запрещается въезд в Японию, и чьи активы могут быть заморожены при обнаружении.

В апреле стало известно о том, что Токио временно не будет выдавать визы 23 деятелям российских государственных и прочих структур. Кроме того, Япония приостановила консультации с Россией о смягчении визового режима и отказалась от начала переговоров по другим вопросам, в частности, в сфере экономического сотрудничества. Пятого августа МИД Японии обнародовал список из 40 лиц и двух крымских организаций, заявив, что заморозит их имущество в случае обнаружения в стране.

Ранее 17 сентября самопровозглашенная республика Косово присоединилась к санкциям Европейского союза и США против России. Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства Косово, «это решение связано с поддержанием международного порядка и является попыткой наказать за нарушение суверенитета независимого государства и за агрессию России в Украине». Какие именно ограничения введены в отношении России, не уточняется.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30 В Минэкономразвития оценили влияние отказа блокировать Telegram на инвестклимат Сегодня в 16:16 Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера