Япония решила ввести новые санкции против России

18 сентября 2014
83 989

Правительство Японии намерено 19 сентября объявить о новом пакете санкций в отношении России в связи с ситуацией в Украине. Об этом в четверг, 18 сентября, сообщает газета Yomiuri.

Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Как отмечается в сообщении, новые ограничения коснутся финансового и энергетического сектора. Кроме того, может быть расширен список лиц, которым запрещается въезд в Японию, и чьи активы могут быть заморожены при обнаружении.

В апреле стало известно о том, что Токио временно не будет выдавать визы 23 деятелям российских государственных и прочих структур. Кроме того, Япония приостановила консультации с Россией о смягчении визового режима и отказалась от начала переговоров по другим вопросам, в частности, в сфере экономического сотрудничества. Пятого августа МИД Японии обнародовал список из 40 лиц и двух крымских организаций, заявив, что заморозит их имущество в случае обнаружения в стране.

Ранее 17 сентября самопровозглашенная республика Косово присоединилась к санкциям Европейского союза и США против России. Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства Косово, «это решение связано с поддержанием международного порядка и является попыткой наказать за нарушение суверенитета независимого государства и за агрессию России в Украине». Какие именно ограничения введены в отношении России, не уточняется.

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю