Япония подготовила план развития инфраструктуры Владивостока

4 февраля, 05:58
4 880

Правительство Японии в рамках экономического партнерства с Россией подготовило план модернизации инфраструктуры Владивостока с использованием японских технологий. Об этом сообщает газета Nikkei.

План будет передан российской стороне в ходе визита японского премьер-министра Синдзо Абэ в Россию, запланированного на май.

Документ предполагает усовершенствование работы транспортной системы города, строительство туристических объектов и переоборудование территории рядом с железнодорожными вокзалами. В Японии также предложили построить новые мусоросжигательные установки, которые позволят снизить загрязнение воздуха в регионе.

Японский банк международного сотрудничества профинансирует проекты модернизации Владивостока, говорится в статье.

Как отмечается, инициатива Японии продиктована ее желанием установить «теплые связи» с Россией в преддверии переговоров по вопросу Южных Курил.

Курильские острова — предмет территориального спора между Россией и Японией со времен Второй мировой войны. В декабре прошлого года президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились о совместной хозяйственной деятельности на Курилах. Она подразумевает развитие туристической, экологической, медицинской и экономической сфер. Позже японские СМИ сообщили, что в случае передачи Курильских островов Японии там может разместиться военная база США. 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю