Япония озвучила условия пересмотра или отмены санкций против России

Новости
25 сентября 2014
10 281
0
Поделиться

Япония готова пересмотреть или отменить введенные санкции в отношении России, если страна приложит усилия для мирного разрешения украинского конфликта. Об этом в четверг, 25 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра иностранных дел Японии Фумио Кисиды.

Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

«Россия должна на основании соглашения о перемирии, полностью уважая суверенитет Украины и ее территориальную целостность, предпринять конструктивные действия для мирного разрешения ситуации. В случае если Россия предпримет активные и очевидные шаги для мирного разрешения кризиса на Украине, принятые недавно меры могут быть скорректированы или отменены», — заявил Кисида.

Ранее 24 сентября Япония расширила санкции против России. Новые ограничения ужесточили процедуру экспорта вооружений, а также ввели запрет на операции с ценными бумагами пяти российских банков. Под санкции попали Сбербанк, ВТБ, Внешэкономбанк, Газпромбанк и Россельхозбанк.

В апреле стало известно о том, что Токио временно не будет выдавать визы 23 деятелям российских государственных и прочих структур. Кроме того, Япония приостановила консультации с Россией о смягчении визового режима и отказалась от начала переговоров по другим вопросам, в частности, в сфере экономического сотрудничества. Пятого августа МИД Японии обнародовал список из 40 лиц и двух крымских организаций, заявив, что заморозит их имущество в случае обнаружения в стране.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.