Япония сняла запрет на проведение военных операций в других странах

14 мая 2015
6 739

Япония отменила запрет на проведение военный действий за рубежом. Японское правительство утвердило законы, которые меняют политику безопасности, сообщает в четверг, 14 мая, Reuters.

Агентство отмечает, что принятые изменения отражены в новых оборонных принципах США и Японии. Они позволят Японии играть более весомую роль в альянсе Токио и Вашингтона на фоне увеличения военной мощи Китая.

Законопроект позволит Японии применить минимальное количество силы, если на страну, близкую к государству, будет совершено нападение. Закон также позволит японским военным предоставить логистическую поддержку иностранным военным силам, которые будут действовать согласно уставу ООН без специального закона для каждой операции.

Со времен Второй мировой войны Япония не могла направлять военные силы за границу.

В январе 2015 года Япония выделила 200 миллионов долларов странам, которые борются с «Исламским государством». После этого террористическая группировка опубликовала видеокадры убийства двух японских заложников.

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю