Япония сняла запрет на проведение военных операций в других странах

14 мая 2015
6 741

Япония отменила запрет на проведение военный действий за рубежом. Японское правительство утвердило законы, которые меняют политику безопасности, сообщает в четверг, 14 мая, Reuters.

Агентство отмечает, что принятые изменения отражены в новых оборонных принципах США и Японии. Они позволят Японии играть более весомую роль в альянсе Токио и Вашингтона на фоне увеличения военной мощи Китая.

Законопроект позволит Японии применить минимальное количество силы, если на страну, близкую к государству, будет совершено нападение. Закон также позволит японским военным предоставить логистическую поддержку иностранным военным силам, которые будут действовать согласно уставу ООН без специального закона для каждой операции.

Со времен Второй мировой войны Япония не могла направлять военные силы за границу.

В январе 2015 года Япония выделила 200 миллионов долларов странам, которые борются с «Исламским государством». После этого террористическая группировка опубликовала видеокадры убийства двух японских заложников.

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю