Япония сняла запрет на проведение военных операций в других странах

14 мая 2015
6 735 1

Япония отменила запрет на проведение военный действий за рубежом. Японское правительство утвердило законы, которые меняют политику безопасности, сообщает в четверг, 14 мая, Reuters.

Агентство отмечает, что принятые изменения отражены в новых оборонных принципах США и Японии. Они позволят Японии играть более весомую роль в альянсе Токио и Вашингтона на фоне увеличения военной мощи Китая.

Законопроект позволит Японии применить минимальное количество силы, если на страну, близкую к государству, будет совершено нападение. Закон также позволит японским военным предоставить логистическую поддержку иностранным военным силам, которые будут действовать согласно уставу ООН без специального закона для каждой операции.

Со времен Второй мировой войны Япония не могла направлять военные силы за границу.

В январе 2015 года Япония выделила 200 миллионов долларов странам, которые борются с «Исламским государством». После этого террористическая группировка опубликовала видеокадры убийства двух японских заложников.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21 В Кремле прокомментировали предложение Навальному баллотироваться в 2028 году Сегодня в 10:24 «Коммерсантъ» узнал сумму ущерба по делу о банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 09:35 При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек Сегодня в 09:07 Правительство утвердило календарь праздничных дней в 2018 году Сегодня в 08:34 Суд США заблокировал действие миграционного указа Трампа Сегодня в 07:12 В США отклонили иск Дерипаски к AP о клевете в статье про связи с Манафортом Сегодня в 06:12 Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера