Япония отказалась выплачивать «Исламскому государству» 200 млн долларов за заложников

20 января 2015
2 087 1

Япония отказалась выплачивать 200 миллионов долларов за освобождение двух японских заложников, которые находятся в плену у террористической группировки «Исламское государство». Об этом во вторник, 20 января, сообщает Asian Correspondent.

Издание пишет, что отношение Японии к терроризму не изменилось после угроз «Исламского государства».

Утром 20 января в сети появилось видеообращение «Исламского государства» правительству Японии и всему населению страны. На видео боевик говорит, что если через 72 часа деньги не будут переведены, то террористы убьют заложников. Террористы угрожают убить журналиста Кэндзи Гото Дзего и сотрудника частной военной компании Харуну Юкаву.

Ранее боевики «Исламского государства» сообщили об убийстве двух якобы агентов ФСБ. 4 октября, боевики ИГ убили пленного подданного Великобритании Алана Хеннинга. До этого их жертвой стали британец Дэвиэ Хэйнс, американцы Джеймс Фоули и Стивен Сотлофф, а также француз Эрве Гурдель, попавший в плен к ИГ в Алжире.

В конце 2014 года ИГ официально признали террористической организацией в России.

Комментарии (0)
Другие новости
Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю