Япония отказалась выплачивать «Исламскому государству» 200 млн долларов за заложников

20 января 2015
2 087 1

Япония отказалась выплачивать 200 миллионов долларов за освобождение двух японских заложников, которые находятся в плену у террористической группировки «Исламское государство». Об этом во вторник, 20 января, сообщает Asian Correspondent.

Издание пишет, что отношение Японии к терроризму не изменилось после угроз «Исламского государства».

Утром 20 января в сети появилось видеообращение «Исламского государства» правительству Японии и всему населению страны. На видео боевик говорит, что если через 72 часа деньги не будут переведены, то террористы убьют заложников. Террористы угрожают убить журналиста Кэндзи Гото Дзего и сотрудника частной военной компании Харуну Юкаву.

Ранее боевики «Исламского государства» сообщили об убийстве двух якобы агентов ФСБ. 4 октября, боевики ИГ убили пленного подданного Великобритании Алана Хеннинга. До этого их жертвой стали британец Дэвиэ Хэйнс, американцы Джеймс Фоули и Стивен Сотлофф, а также француз Эрве Гурдель, попавший в плен к ИГ в Алжире.

В конце 2014 года ИГ официально признали террористической организацией в России.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» раскрыли возможную схему возврата потраченных на санацию банков денег Сегодня в 07:22 Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18 ФТС обязала 5 курьерских служб проверять ИНН получателей посылок из-за рубежа Сегодня в 05:44 «Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45 «Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера