Япония отказалась выплачивать «Исламскому государству» 200 млн долларов за заложников

20 января 2015
2 087

Япония отказалась выплачивать 200 миллионов долларов за освобождение двух японских заложников, которые находятся в плену у террористической группировки «Исламское государство». Об этом во вторник, 20 января, сообщает Asian Correspondent.

Издание пишет, что отношение Японии к терроризму не изменилось после угроз «Исламского государства».

Утром 20 января в сети появилось видеообращение «Исламского государства» правительству Японии и всему населению страны. На видео боевик говорит, что если через 72 часа деньги не будут переведены, то террористы убьют заложников. Террористы угрожают убить журналиста Кэндзи Гото Дзего и сотрудника частной военной компании Харуну Юкаву.

Ранее боевики «Исламского государства» сообщили об убийстве двух якобы агентов ФСБ. 4 октября, боевики ИГ убили пленного подданного Великобритании Алана Хеннинга. До этого их жертвой стали британец Дэвиэ Хэйнс, американцы Джеймс Фоули и Стивен Сотлофф, а также француз Эрве Гурдель, попавший в плен к ИГ в Алжире.

В конце 2014 года ИГ официально признали террористической организацией в России.

Другие новости
Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Вчера в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Вчера в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Вчера в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю