Япония выразила России протест в связи с планами разместить дивизию на Курилах

23 февраля 2017
1 724 0

Правительство Японии выразило протест России в связи с планами Минобороны разместить в течение года дивизию на Курильских островах. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, передает Nikkei.

Он отметил, что укрепление военного присутствия России на Курильских островах «несовместимо с позицией Японии». Суга также добавил, что этот вопрос будет обсуждаться на встрече министров иностранных дел и министров обороны России и Японии, которая состоится в Токио в марте.

Накануне министр обороны Сергей Шойгу сообщил о формировании четырех новых дивизий до конца 2017 года. Три из них будут размещены на западных и юго-западных границах, а еще одна появится на Курилах.

В ноябре Россия разместила на Курильских островах новейшие береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион». Комплекс «Бастион»  расположен на острове Итуруп, а комплекс «Бал» размещен на Кунашире.

Япония обещала ответить на размещение российских ракетных комплексов на Курилах. Тогда министр иностранных дел Японии Фумио Кисида отметил, что для решения «такого рода проблем необходимо решить проблему северных территорий».

Другие новости
Ученые США рассказали о модернизации «склада ядерного оружия» в Калининградской области Сегодня в 20:00 Сервисы YouTube Music и YouTube Premium стали доступны в России Сегодня в 19:05 Двоих британских болельщиков оштрафовали за хулиганство в поезде Москва — Волгоград Сегодня в 19:46 В центре Москвы задержали актеров Театра.doc за раздачу листовок о деле Сенцова Сегодня в 18:57 Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59 «Страна.ua» опубликовало фотографию задержанного по делу о покушении на Бабченко Сегодня в 17:38 РБК: после выборов в сентябре из Совета Федерации уйдут не менее 17 сенаторов Сегодня в 17:52 47news: ФСБ не разрешила выдать сборной Хорватии велосипеды для тренировок Сегодня в 19:07 Уволенного из Sberbank CIB Александра Кудрина признали лучшим аналитиком по России Сегодня в 16:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю