Япония выразила России протест в связи с планами разместить дивизию на Курилах

23 февраля 2017
1 725

Правительство Японии выразило протест России в связи с планами Минобороны разместить в течение года дивизию на Курильских островах. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, передает Nikkei.

Он отметил, что укрепление военного присутствия России на Курильских островах «несовместимо с позицией Японии». Суга также добавил, что этот вопрос будет обсуждаться на встрече министров иностранных дел и министров обороны России и Японии, которая состоится в Токио в марте.

Накануне министр обороны Сергей Шойгу сообщил о формировании четырех новых дивизий до конца 2017 года. Три из них будут размещены на западных и юго-западных границах, а еще одна появится на Курилах.

В ноябре Россия разместила на Курильских островах новейшие береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион». Комплекс «Бастион»  расположен на острове Итуруп, а комплекс «Бал» размещен на Кунашире.

Япония обещала ответить на размещение российских ракетных комплексов на Курилах. Тогда министр иностранных дел Японии Фумио Кисида отметил, что для решения «такого рода проблем необходимо решить проблему северных территорий».

Другие новости
Собянин назначил Ракову вице-мэром по социальной политике вместо Печатникова Сегодня в 14:21 Евгению Макарову, избитому в ярославской колонии, сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 13:18 В Москве задержали более ста человек по делу о нелегальных казино Сегодня в 12:34 Драматурга Николая Коляду приговорили к 1,5 годам ограничения свободы из-за ДТП Сегодня в 12:48 «Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45 Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал Сегодня в 11:34 Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье Сегодня в 11:15 Глава Danske Bank уйдет в отставку после сообщений об отмывании денег в эстонском отделении Сегодня в 11:12 Папа римский: секс — это дар божий, а не табу Сегодня в 10:44 Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю