Япония выразила России протест в связи с планами разместить дивизию на Курилах

23 февраля 2017
1 725

Правительство Японии выразило протест России в связи с планами Минобороны разместить в течение года дивизию на Курильских островах. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, передает Nikkei.

Он отметил, что укрепление военного присутствия России на Курильских островах «несовместимо с позицией Японии». Суга также добавил, что этот вопрос будет обсуждаться на встрече министров иностранных дел и министров обороны России и Японии, которая состоится в Токио в марте.

Накануне министр обороны Сергей Шойгу сообщил о формировании четырех новых дивизий до конца 2017 года. Три из них будут размещены на западных и юго-западных границах, а еще одна появится на Курилах.

В ноябре Россия разместила на Курильских островах новейшие береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион». Комплекс «Бастион»  расположен на острове Итуруп, а комплекс «Бал» размещен на Кунашире.

Япония обещала ответить на размещение российских ракетных комплексов на Курилах. Тогда министр иностранных дел Японии Фумио Кисида отметил, что для решения «такого рода проблем необходимо решить проблему северных территорий».

Другие новости
Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю