Япония выразила России протест в связи с планами разместить дивизию на Курилах

23 февраля, 09:13
1 723 0

Правительство Японии выразило протест России в связи с планами Минобороны разместить в течение года дивизию на Курильских островах. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, передает Nikkei.

Он отметил, что укрепление военного присутствия России на Курильских островах «несовместимо с позицией Японии». Суга также добавил, что этот вопрос будет обсуждаться на встрече министров иностранных дел и министров обороны России и Японии, которая состоится в Токио в марте.

Накануне министр обороны Сергей Шойгу сообщил о формировании четырех новых дивизий до конца 2017 года. Три из них будут размещены на западных и юго-западных границах, а еще одна появится на Курилах.

В ноябре Россия разместила на Курильских островах новейшие береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион». Комплекс «Бастион»  расположен на острове Итуруп, а комплекс «Бал» размещен на Кунашире.

Япония обещала ответить на размещение российских ракетных комплексов на Курилах. Тогда министр иностранных дел Японии Фумио Кисида отметил, что для решения «такого рода проблем необходимо решить проблему северных территорий».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера