Япония передала Малайзии отпечатки пальцев убитого брата Ким Чен Ына

13 марта, 10:41
124 0

Япония предоставила Малайзии отпечатки пальцев брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына — Ким Чен Нама, полученные в момент его задержания в Международном аэропорту Нарита в 2001 году. Об этом агентству Kyodo news сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Отпечатки будут предоставлены для расследования убийства Ким Чен Нама. Он был убит в прошлом месяце в аэропорту Куала-Лумпура.

Отпечатки пальцев были получены японским правительством в 2001 году, когда Ким Чен Нам пытался пересечь границу по фальшивому доминиканскому паспорту с китайским псевдонимом Пан Сюн. Тогда он пытался въехать в Японию вместе с двумя женщинами и четырехлетним сыном. Японским властям Ким Чен Нам объяснил, что собирается посетить «Диснейленд» в Токио.

Предоставление отпечатков стало первым случаем, когда Япония помогает в расследовании убийства Ким Чен Нама. Ранее южнокорейское издание The Korea Times сообщало, что к убийству может быть причастен лидер КНДР Ким Чен Ын, а поводом могли стать зарубежные счета дяди братьев, а также наследство их отца, которое перешло к Ким Чен Наму.

По версии полиции, убийство произошло в результате отравления. В аэропорту на Ким Чен Нама напала женщина, она накинула ему на голову ткань, пропитанную ядовитым веществом. После этого потерпевший обратился к сотрудникам аэропорта с жалобой на жжение в глазах. Ким Чен Нам умер по дороге в больницу.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера