Япония отозвала посла в Южной Корее из-за памятника жертвам сексуального насилия

6 января 2017
2 688

Японские власти приняли решение отозвать своего посла Ясумасу Нагаминэ из Южной Кореи. Как передает Yonhap, этот шаг связан с установкой перед японским консульствам памятника, который посвящен жертвам сексуального насилия во время японской оккупации в XX веке.

Монумент появился перед консульством Японии в Пусане, крупном корейском портовом городе. На его установке настаивали представители общественных организаций. Памятник установили в конце декабря, однако сняли в тот же день. Через несколько дней активисты добились возвращения монумента на прежнее место.

Помимо отзыва посла Япония также отзывает генерального консула в Бусане, а также приостанавливает переговоры по экономическим вопросам, передает Kyodo.

Другие новости
Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29 Вышел трейлер фильма «Крымский мост. Сделано с любовью» по сценарию Маргариты Симоньян Сегодня в 16:04 Восстановление сгоревшей в Карелии церкви будет стоить 100 миллионов рублей Сегодня в 15:56 «Интерфакс»: в Чечне убили предполагаемого организатора нападений на полицейских Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю