Глава МИД Японии передал Путину послание от Абэ

2 декабря 2016
1 340 0

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида во время встречи с президентом России Владимиром Путиным, которая прошла в пятницу, 2 декабря, в Санкт-Петербурге, передал ему послание от премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Об этом сообщает «Интерфакс».

О содержании этого послания Кисида не рассказал. Однако подчеркнул, что его визит в Россию — финальный этап подготовки поездки Владимира Путина в Японию, которая запланирована на 15 декабря. Кисида подчеркнул, что в ходе визита Путина планируется «достичь результатов вашего визита в широком круге областей, в том числе — в экономической, политической, включая проблему заключения мирного договора».

22 ноября стало известно о размещении на Курилах — предмет территориального спора России и Японии — российских новейших ракетных комплексов береговой обороны «Бал» и «Бастион». Как сообщил министр обороны России Сергей Шойгу еще в марте, размещение на Курилах ракетных систем происходит в рамках планового перевооружения.

Россия разворачивает «Бастионы»: оставит ли Трамп Европу один на один с Путиным. Британские СМИ об очередном обострении между Москвой и НАТО

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил по этому поводу сожаление, а министр иностранных дел Фумио Кисида пообещал «соответствующий ответ» на действия России на Курилах. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера