Глава МИД Японии передал Путину послание от Абэ

2 декабря 2016
1 341

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида во время встречи с президентом России Владимиром Путиным, которая прошла в пятницу, 2 декабря, в Санкт-Петербурге, передал ему послание от премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Об этом сообщает «Интерфакс».

О содержании этого послания Кисида не рассказал. Однако подчеркнул, что его визит в Россию — финальный этап подготовки поездки Владимира Путина в Японию, которая запланирована на 15 декабря. Кисида подчеркнул, что в ходе визита Путина планируется «достичь результатов вашего визита в широком круге областей, в том числе — в экономической, политической, включая проблему заключения мирного договора».

22 ноября стало известно о размещении на Курилах — предмет территориального спора России и Японии — российских новейших ракетных комплексов береговой обороны «Бал» и «Бастион». Как сообщил министр обороны России Сергей Шойгу еще в марте, размещение на Курилах ракетных систем происходит в рамках планового перевооружения.

Россия разворачивает «Бастионы»: оставит ли Трамп Европу один на один с Путиным. Британские СМИ об очередном обострении между Москвой и НАТО

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил по этому поводу сожаление, а министр иностранных дел Фумио Кисида пообещал «соответствующий ответ» на действия России на Курилах. 

Другие новости
Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю