Япония пообещала ответить на размещение российских ракет на Курилах

23 ноября 2016
7 048

Япония собирается принять меры в связи с размещением российских ракетных комплексов на островах Итуруп и Кунашир. Об этом заявил министр иностранных дел Японии Фумио Кисида, передает телеканал NHK.

«Я надеюсь, что мы примем соответствующий ответ», — сказал он. Министр добавил, что для решения «такого рода проблем необходимо решить проблему северных территорий».

Накануне стало известно, что на Курильских островах размещены новейшие береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион». Комплексы расположены на островах Итуруп («Бастион»)  и Кунашир — там размещен комплекс «Бал». «На сегодняшний день соединение готовится к очередным стрельбам береговым ракетным комплексом „Бастион"», — сообщила газета «Боевая вахта».

Ракетный комплекс «Бастион» предназначен для защиты берегов протяженностью более 600 километров и поражения кораблей на воде, действующих в одиночку или в составе десантных соединений. Комплекс «Бал» также предназначен для обороны берегов, защиты территориальных вод и военно-морских баз.

Другие новости
На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Вчера в 18:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю