Япония пообещала ответить на размещение российских ракет на Курилах

23 ноября 2016
7 035 3

Япония собирается принять меры в связи с размещением российских ракетных комплексов на островах Итуруп и Кунашир. Об этом заявил министр иностранных дел Японии Фумио Кисида, передает телеканал NHK.

«Я надеюсь, что мы примем соответствующий ответ», — сказал он. Министр добавил, что для решения «такого рода проблем необходимо решить проблему северных территорий».

Накануне стало известно, что на Курильских островах размещены новейшие береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион». Комплексы расположены на островах Итуруп («Бастион»)  и Кунашир — там размещен комплекс «Бал». «На сегодняшний день соединение готовится к очередным стрельбам береговым ракетным комплексом „Бастион"», — сообщила газета «Боевая вахта».

Ракетный комплекс «Бастион» предназначен для защиты берегов протяженностью более 600 километров и поражения кораблей на воде, действующих в одиночку или в составе десантных соединений. Комплекс «Бал» также предназначен для обороны берегов, защиты территориальных вод и военно-морских баз.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера