Порошенко подписал заочно осуждающий Януковича закон

11 апреля 2017
510

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который позволяет заочно осудить бывшего главу государства Виктора Януковича и его соратников. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

 

«Возвращено с подписью президента», — говорится под документом на сайте парламента.

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко говорил, что вступление в силу этого закона позволит начать судебные процессы по рассмотрению 190 уголовных производств в заочном порядке, в том числе в отношении Януковича и 23 российских генералов.

Рада дважды отправляла документ на доработку. 9 февраля представители Рады отказались рассматривать проект, который бы позволил начать процесс осуждения бывшего президента.

На Украине против Виктора Януковича возбуждены несколько уголовных дел. Среди них есть дела, связанные с убийством мирных граждан, растратой, а также отмыванием денег и другие.

Ранее сегодня стало известно, что дело о государственной измене будет рассматривать Оболонский районный суд Киева. При этом защита Януковича настаивала на рассмотрении дела Печерским районным судом — «по месту окончания досудебного расследования».

Янукович был отстранен от власти на Украине в феврале 2014 года. Он находится в России на основании предоставленного ему временного убежища. 

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю