Порошенко подписал заочно осуждающий Януковича закон

11 апреля 2017
510

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который позволяет заочно осудить бывшего главу государства Виктора Януковича и его соратников. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

 

«Возвращено с подписью президента», — говорится под документом на сайте парламента.

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко говорил, что вступление в силу этого закона позволит начать судебные процессы по рассмотрению 190 уголовных производств в заочном порядке, в том числе в отношении Януковича и 23 российских генералов.

Рада дважды отправляла документ на доработку. 9 февраля представители Рады отказались рассматривать проект, который бы позволил начать процесс осуждения бывшего президента.

На Украине против Виктора Януковича возбуждены несколько уголовных дел. Среди них есть дела, связанные с убийством мирных граждан, растратой, а также отмыванием денег и другие.

Ранее сегодня стало известно, что дело о государственной измене будет рассматривать Оболонский районный суд Киева. При этом защита Януковича настаивала на рассмотрении дела Печерским районным судом — «по месту окончания досудебного расследования».

Янукович был отстранен от власти на Украине в феврале 2014 года. Он находится в России на основании предоставленного ему временного убежища. 

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю