Порошенко подписал заочно осуждающий Януковича закон

11 апреля, 22:16
510 0

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который позволяет заочно осудить бывшего главу государства Виктора Януковича и его соратников. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

 

«Возвращено с подписью президента», — говорится под документом на сайте парламента.

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко говорил, что вступление в силу этого закона позволит начать судебные процессы по рассмотрению 190 уголовных производств в заочном порядке, в том числе в отношении Януковича и 23 российских генералов.

Рада дважды отправляла документ на доработку. 9 февраля представители Рады отказались рассматривать проект, который бы позволил начать процесс осуждения бывшего президента.

На Украине против Виктора Януковича возбуждены несколько уголовных дел. Среди них есть дела, связанные с убийством мирных граждан, растратой, а также отмыванием денег и другие.

Ранее сегодня стало известно, что дело о государственной измене будет рассматривать Оболонский районный суд Киева. При этом защита Януковича настаивала на рассмотрении дела Печерским районным судом — «по месту окончания досудебного расследования».

Янукович был отстранен от власти на Украине в феврале 2014 года. Он находится в России на основании предоставленного ему временного убежища. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Znak.com узнал об отправке сообщений в поддержку Путина во «ВКонтакте» с аккаунтов умерших людей Сегодня в 12:21 В Финляндии после публикации о слежке разведки за Россией завели дело о разглашении гостайны Сегодня в 11:25 «Союз» с новым экипажем МКС успешно стартовал с Байконура Сегодня в 10:51 В Дагестане во время контртеррористической операции началась стрельба Сегодня в 09:50 КПРФ в Севастополе организовала празднование дня рождения Сталина Сегодня в 09:15 В Москве побит 138-летний температурный рекорд Сегодня в 07:58 Politico: Пентагон потратил около $22 млн на изучение НЛО Сегодня в 07:31 Полиция проверит данные о драке сотрудников ВГТРК и «Газеты.Ru» на оглашении приговора Улюкаеву Сегодня в 06:24 В Великобритании на 10% возросло число противников Brexit Сегодня в 05:49 Новое правительство Австрии выступило за смягчение санкций против России Сегодня в 05:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера