Янукович заявил о готовности к переговорам с оппозицией

20 января 2014
4 410

Президент Украины Виктор Янукович на встрече с лидером оппозиционной фракции УДАР Виталием Кличко пообещал, что в стране будет создана комиссия по урегулированию политического кризиса. Об этом вечером в воскресенье, 19 января, сообщается в твиттере Кличко.

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев

Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк со сцены на Майдане заявил, что Янукович позвонил ему и сообщил о готовности к переговорам с оппозицией, передает «Интерфакс».

Как сообщалось, в воскресенье Кличко отправился в загородную резиденцию президента страны «Межигорье», чтобы передать ему требования участников акции протеста в Киеве.

Как сообщается на сайте «УДАРа», Кличко поехал в «Межигорье» с несколькими другими народными депутатами Верховной Рады. Попали ли они в резиденцию, не уточняется.

В видеообращении к главе государства, записанном перед поездкой, лидер партии призвал его «не повторять путь Чаушеску и Каддафи» и назначить досрочные президентские и парламентские выборы.

Ранее в воскресенье в ходе столкновений в Киеве Виталия Кличко облили из огнетушителя неизвестные, когда он пытался прекратить драку между силовиками и молодыми людьми с палками в руках. Кличко был с ног до головы покрыт белой пеной.

В воскресенье после завершения «народного вече» на Майдане Незалежности, в котором принимали участие несколько сотен тысяч человек, часть протестующих направилась в правительственный квартал. Дорогу им преградила милиция, после чего начались столкновения. Митингующие бросают в милиционеров петарды, те в ответ применяют водометы и слезоточивый газ.

Массовые акции протеста начались на Украине в ноябре прошлого года в ответ на приостановку украинским правительством процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. После вильнюсского саммита «Восточного партнёрства» 28—29 ноября и попытки разгона палаточного городка акция приобрела резкую антиправительственную направленность.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю