Янукович заявил о готовности к переговорам с оппозицией

20 января 2014
4 418

Президент Украины Виктор Янукович на встрече с лидером оппозиционной фракции УДАР Виталием Кличко пообещал, что в стране будет создана комиссия по урегулированию политического кризиса. Об этом вечером в воскресенье, 19 января, сообщается в твиттере Кличко.

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев

Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк со сцены на Майдане заявил, что Янукович позвонил ему и сообщил о готовности к переговорам с оппозицией, передает «Интерфакс».

Как сообщалось, в воскресенье Кличко отправился в загородную резиденцию президента страны «Межигорье», чтобы передать ему требования участников акции протеста в Киеве.

Как сообщается на сайте «УДАРа», Кличко поехал в «Межигорье» с несколькими другими народными депутатами Верховной Рады. Попали ли они в резиденцию, не уточняется.

В видеообращении к главе государства, записанном перед поездкой, лидер партии призвал его «не повторять путь Чаушеску и Каддафи» и назначить досрочные президентские и парламентские выборы.

Ранее в воскресенье в ходе столкновений в Киеве Виталия Кличко облили из огнетушителя неизвестные, когда он пытался прекратить драку между силовиками и молодыми людьми с палками в руках. Кличко был с ног до головы покрыт белой пеной.

В воскресенье после завершения «народного вече» на Майдане Незалежности, в котором принимали участие несколько сотен тысяч человек, часть протестующих направилась в правительственный квартал. Дорогу им преградила милиция, после чего начались столкновения. Митингующие бросают в милиционеров петарды, те в ответ применяют водометы и слезоточивый газ.

Массовые акции протеста начались на Украине в ноябре прошлого года в ответ на приостановку украинским правительством процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. После вильнюсского саммита «Восточного партнёрства» 28—29 ноября и попытки разгона палаточного городка акция приобрела резкую антиправительственную направленность.

Другие новости
На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26 Минсельхоз выступил против акциза на колбасу Сегодня в 16:41 Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» Сегодня в 16:06 В Липецке чиновникам областной администрации рекомендовали не пользоваться скайпом Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю