Янукович заявил о готовности к переговорам с оппозицией

20 января 2014
4 405 7

Президент Украины Виктор Янукович на встрече с лидером оппозиционной фракции УДАР Виталием Кличко пообещал, что в стране будет создана комиссия по урегулированию политического кризиса. Об этом вечером в воскресенье, 19 января, сообщается в твиттере Кличко.

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев

Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк со сцены на Майдане заявил, что Янукович позвонил ему и сообщил о готовности к переговорам с оппозицией, передает «Интерфакс».

Как сообщалось, в воскресенье Кличко отправился в загородную резиденцию президента страны «Межигорье», чтобы передать ему требования участников акции протеста в Киеве.

Как сообщается на сайте «УДАРа», Кличко поехал в «Межигорье» с несколькими другими народными депутатами Верховной Рады. Попали ли они в резиденцию, не уточняется.

В видеообращении к главе государства, записанном перед поездкой, лидер партии призвал его «не повторять путь Чаушеску и Каддафи» и назначить досрочные президентские и парламентские выборы.

Ранее в воскресенье в ходе столкновений в Киеве Виталия Кличко облили из огнетушителя неизвестные, когда он пытался прекратить драку между силовиками и молодыми людьми с палками в руках. Кличко был с ног до головы покрыт белой пеной.

В воскресенье после завершения «народного вече» на Майдане Незалежности, в котором принимали участие несколько сотен тысяч человек, часть протестующих направилась в правительственный квартал. Дорогу им преградила милиция, после чего начались столкновения. Митингующие бросают в милиционеров петарды, те в ответ применяют водометы и слезоточивый газ.

Массовые акции протеста начались на Украине в ноябре прошлого года в ответ на приостановку украинским правительством процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. После вильнюсского саммита «Восточного партнёрства» 28—29 ноября и попытки разгона палаточного городка акция приобрела резкую антиправительственную направленность.

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Другие новости
«Мемориал» признал политзаключенным участника акции 26 марта Дмитрия Крепкина Сегодня в 13:42 Кадыров предложил главе Роскомнадзора и Дурову встретиться в Грозном Сегодня в 13:33 Госдума разрешила блокировку «зеркал» пиратских сайтов Сегодня в 13:12 The Times узнала о продаже российскими хакерами паролей британских министров Сегодня в 13:21 «Росбалт»: сотрудники СК должны были получить от Шакро Молодого и бизнесменов взятку в €5 млн Сегодня в 13:11 Прокуратура согласилась заменить тюремный срок Месси на штраф Сегодня в 12:04 Банк «Роснефти» получил контроль над «Пересветом» Сегодня в 11:34 Сотрудники Uber потребовали вернуть основателя сервиса в компанию Сегодня в 10:37 РБК: видео о работе «российских ВКС в Сирии» для интервью Путина подготовили в Генштабе Сегодня в 09:41 Глава Роскомнадзора попросил у Дурова сведения о Telegram Сегодня в 08:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера