Янукович вместе с сыновьями требует отмены санкций через суд

4 августа 2014
4 453 5

Экс-президент Украины Виктор Янукович и его сыновья, Виктор и Александр, подали жалобу в Европейский суд в Люксембурге с требованием отменить санкции, введенные против них ЕС, сообщает «Интерфакс».

 Вместе с ними иск подал и безнесмен Сергей Курченко. Иски от Януковичей были опубликованы на сайте суда в понедельник, четвертого августа. Бывший президент Украины и его сыновья просят суд аннулировать решение Совета ЕС от 5 марта 2014 года «об ограничительных мерах, направленных против определенных лиц, организаций и органов в связи с ситуацией на Украине», по которому их счета в европейских банках должны были быть заморожены.

Якуковичи также просят суд обязать оплатить Совет ЕС все судебные издержки истцов. Стоит отметить, что в марте нынешнего года Совет ЕС принял решение, по которому должны были быть заморожены счета и активы 18 бывших украинских чиновников, ответственных за растрату бюджетных средств.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» узнали о возможном росте цен на иномарки в 2018 году Сегодня в 05:59 Власти Севастополя решили вдвое урезать земельный участок «Ночных волков» Сегодня в 05:36 Могерини заявила о выполнении Ираном условий «ядерной сделки» Сегодня в 04:53 WP: Манафорт предложил информировать Дерипаску о ходе выборов в США Сегодня в 04:10 Пост об иске Дурова к экс-сотруднику «ВКонтакте» исчез с Medium Сегодня в 03:25 Десятки тысяч жителей Каталонии вышли на акции протеста Сегодня в 02:43 Минобороны опубликовало видеозапись ударов по окружившим российских военных боевикам в Сирии Сегодня в 01:41 Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера