Янукович вместе с сыновьями требует отмены санкций через суд

4 августа 2014
4 453 5

Экс-президент Украины Виктор Янукович и его сыновья, Виктор и Александр, подали жалобу в Европейский суд в Люксембурге с требованием отменить санкции, введенные против них ЕС, сообщает «Интерфакс».

 Вместе с ними иск подал и безнесмен Сергей Курченко. Иски от Януковичей были опубликованы на сайте суда в понедельник, четвертого августа. Бывший президент Украины и его сыновья просят суд аннулировать решение Совета ЕС от 5 марта 2014 года «об ограничительных мерах, направленных против определенных лиц, организаций и органов в связи с ситуацией на Украине», по которому их счета в европейских банках должны были быть заморожены.

Якуковичи также просят суд обязать оплатить Совет ЕС все судебные издержки истцов. Стоит отметить, что в марте нынешнего года Совет ЕС принял решение, по которому должны были быть заморожены счета и активы 18 бывших украинских чиновников, ответственных за растрату бюджетных средств.

Комментарии (0)
Другие новости
СМИ сообщили об ударе сил США по позициям сирийской армии Сегодня в 04:24 Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере Сегодня в 03:59 Игроков НФЛ решили штрафовать за отказ стоять во время исполнения гимна США Сегодня в 03:37 ABC News узнал о семичасовом допросе зятя Трампа по «российскому делу» Сегодня в 02:59 Иран назвал условия сохранения ядерной сделки без США Сегодня в 01:45 Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль написал носитель английского Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю