Янукович вместе с сыновьями требует отмены санкций через суд

4 августа 2014
4 453 5

Экс-президент Украины Виктор Янукович и его сыновья, Виктор и Александр, подали жалобу в Европейский суд в Люксембурге с требованием отменить санкции, введенные против них ЕС, сообщает «Интерфакс».

 Вместе с ними иск подал и безнесмен Сергей Курченко. Иски от Януковичей были опубликованы на сайте суда в понедельник, четвертого августа. Бывший президент Украины и его сыновья просят суд аннулировать решение Совета ЕС от 5 марта 2014 года «об ограничительных мерах, направленных против определенных лиц, организаций и органов в связи с ситуацией на Украине», по которому их счета в европейских банках должны были быть заморожены.

Якуковичи также просят суд обязать оплатить Совет ЕС все судебные издержки истцов. Стоит отметить, что в марте нынешнего года Совет ЕС принял решение, по которому должны были быть заморожены счета и активы 18 бывших украинских чиновников, ответственных за растрату бюджетных средств.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В результате нападения на отель в Кабуле погибли девять украинцев Сегодня в 20:38 Адвокат опроверг сообщение о просьбе Винника об убежище в Греции Сегодня в 19:51 Главреда «БлогСочи» арестовали по делу о вымогательстве денег у депутата Сегодня в 19:10 В Кремле рассказали о мерах предосторожности на случай новых санкций США Сегодня в 18:40 В центре Москвы задержали волонтеров штаба Навального Сегодня в 17:54 Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера