Янукович согласился дать показания украинским следователям

28 июля 2015
11 011

Экс-президент Украины Виктор Янукович готов дать показания украинским следственным и судебным органам. Об этом во вторник, 28 июля, заявил «Интерфаксу» его адвокат Виталий Сердюк.

По словам юриста, «у Януковича была четкая просьба заслушать его мнение путем видеоконференции», соответствующие документы были направлены в судебные инстанции Украины (издание ТСН опубликовало копию фрагмента такого документа за подписью Януковича). Однако, как заявил адвокат, «следствие и судебные органы не желают его слышать».

Во вторник генпрокурор Украины Виктор Шокин рассказал журналистам, что украинский суд признал правомерными доказательства Генпрокуратуры и начал процедуру заочного осуждения Януковича.

Янукович был объявлен в розыск на основании подозрений по статье об умышленном убийстве с отягчающими обстоятельствами. В Украине против него расследуется несколько уголовных дел. В январе суд в Киеве постановил арестовать экс-президента. Он, в частности, обвиняется в создании преступной организации, хищении крупных финансовых средств, а также в причастности к расстрелу участников Майдана.

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю