Янукович согласился дать показания украинским следователям

28 июля 2015
11 011 0

Экс-президент Украины Виктор Янукович готов дать показания украинским следственным и судебным органам. Об этом во вторник, 28 июля, заявил «Интерфаксу» его адвокат Виталий Сердюк.

По словам юриста, «у Януковича была четкая просьба заслушать его мнение путем видеоконференции», соответствующие документы были направлены в судебные инстанции Украины (издание ТСН опубликовало копию фрагмента такого документа за подписью Януковича). Однако, как заявил адвокат, «следствие и судебные органы не желают его слышать».

Во вторник генпрокурор Украины Виктор Шокин рассказал журналистам, что украинский суд признал правомерными доказательства Генпрокуратуры и начал процедуру заочного осуждения Януковича.

Янукович был объявлен в розыск на основании подозрений по статье об умышленном убийстве с отягчающими обстоятельствами. В Украине против него расследуется несколько уголовных дел. В январе суд в Киеве постановил арестовать экс-президента. Он, в частности, обвиняется в создании преступной организации, хищении крупных финансовых средств, а также в причастности к расстрелу участников Майдана.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера