Местом регистрации Януковича в России оказался ростовский склад

14 марта, 22:13
2 268 1

Представители международного почтового агентства обнаружили по адресу регистрации экс-президента Украины Виктора Януковича в Ростове-на-Дону складские помещения. Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, передает «Интерфакс».

«Зарегистрирован Янукович по месту пребывания по адресу в Ростове-на-Дону. Когда представители международного почтового агентства прибыли с нашими материалами по этому адресу, то они обнаружили складские помещения. Если Россия предоставляет убежище Януковичу на складских помещениях, может так оно и надо», — сказал Луценко.

Он также добавил, что это «не означает прекращения привлечения его к ответственности по заочной процедуре».

Генпрокурор отметил, что срок действия временного убежища бывшего президента Украины продлен до 26 октября 2017 года. Янукович находится в России с февраля 2014 года. Он покинул Украину после произошедшего в ней госпереворота. Российская сторона экстрадировать Януковича отказалась.

На Украине против Януковича заведено несколько уголовных дел. Генпрокуратура, в том числе, утверждает, что бывший президент просил у России ввести на Украину войска в период беспорядков, а также причастен к гибели протестующих на Майдане. 

Ранее Янукович заявил, что не обращался к России с просьбой ввести войска на Украину и не отправлял письмо об этом президенту России Владимиру Путину. По его словам, он хотел «остановить банды нелегалов, которые не подчинялись никому, начали уничтожать людей в Донбассе».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера