Янукович рассказал о «трагедии» Крыма и «политическом шоу» Путина

Новости
23 июня 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Бывший президент Украины Виктор Янукович в своем интервью «Би-би-си» назвал «элементом политического шоу» приписываемые российскому президенту Владимиру Путину заявления о том, что Украина не является государством.

«Это элементы, знаете, такого, политического, как говорят, шоу», — заявил Янукович, Он пояснил, что дипломатические отношения между Украиной и Россией во время его правления поддерживались на бесконфликтной основе, а нынешнее охлаждение счел «большой ошибкой» Киева.

Янукович подчеркнул, что в ходе событий прошлогоднего Евромайдана «был противником, категорическим противником кровопролития» и «сделал все, чтобы в Украине не было войны». При этом «спровоцированные радикалами» силовики «имели право использовать оружие».

После бегства экс-президента из Украины и прихода новой власти Россия присоединила полуостров Крым, что по словам Януковича, стало «трагедией». Он счел необдуманным намерение украинских властей вернуть Крым: «Как? Нужна ли нам еще одна война?» Боевые действия на востоке Украины Янукович назвал «кошмаром».

Наконец, бывший украинский президент прокомментировал обвинения в чрезмерно роскошной обстановке своей резиденции Межигорье. «Я выполнял обязанности президента, я должен был иметь место, чтобы проводить какие-то международные встречи и так далее», — цитирует «Би-би-си» Януковича. Он подчеркнул, что владел только домом, купленным из личных средств, а остальное на этой территории ему не принадлежало. По поводу обнаруженного там после смены власти зоопарка со страусами он заявил, что всегда любил животных и «поддерживал» страусов, которые «просто жили там».

Фото: пресс-служба Президента Украины

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.