Янукович призвал власти Украины немедленно увести войска с востока страны

21 апреля 2014
7 670 9

Экс-президент Украины Виктор Янукович призвал власти страны немедленно вернуть из восточных регионов войска и бойцов Национальной гвардии. Об этом, как передает «Интерфакс», говорится в заявлении Януковича, распространенном в Ростове-на-Дону.

Фото: РИА Новости

Кроме того, по мнению бывшего президента, власти Украины должны начать мирный диалог с «выдвинутыми населением восточных регионов лидерами с целью поддержания там систем жизнеобеспечения». «Вы — в шаге от кровопролития, кровь не смывается. Остановитесь!», — говорится в заявлении.

По мнению Януковича, начало военных действий на востоке Украины «уже ничего не изменит», так как власти страны «назвали миллионы людей террористами» и те «оскорблены». «У людей нет уже другого пути, кроме борьбы за свои права, свою жизнь и своих детей», — добавил он.

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о начале антитеррористической операции на севере Донецкой области в минувший вторник, 15 апреля, заявив, что ее целью является «защита людей». Началу операции на юго-востоке Украины предшествовали массовые митинги пророссийских активистов, которые захватывали административные здания, не признавая киевские власти. Те в свою очередь считают, что ситуацию на востоке дестабилизируют по указанию Москвы.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Вчера в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Вчера в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Вчера в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Вчера в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Вчера в 19:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера