Янукович призвал власти Украины немедленно увести войска с востока страны

21 апреля 2014
7 670 9

Экс-президент Украины Виктор Янукович призвал власти страны немедленно вернуть из восточных регионов войска и бойцов Национальной гвардии. Об этом, как передает «Интерфакс», говорится в заявлении Януковича, распространенном в Ростове-на-Дону.

Фото: РИА Новости

Кроме того, по мнению бывшего президента, власти Украины должны начать мирный диалог с «выдвинутыми населением восточных регионов лидерами с целью поддержания там систем жизнеобеспечения». «Вы — в шаге от кровопролития, кровь не смывается. Остановитесь!», — говорится в заявлении.

По мнению Януковича, начало военных действий на востоке Украины «уже ничего не изменит», так как власти страны «назвали миллионы людей террористами» и те «оскорблены». «У людей нет уже другого пути, кроме борьбы за свои права, свою жизнь и своих детей», — добавил он.

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о начале антитеррористической операции на севере Донецкой области в минувший вторник, 15 апреля, заявив, что ее целью является «защита людей». Началу операции на юго-востоке Украины предшествовали массовые митинги пророссийских активистов, которые захватывали административные здания, не признавая киевские власти. Те в свою очередь считают, что ситуацию на востоке дестабилизируют по указанию Москвы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Вчера в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Вчера в 22:14 Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма Вчера в 21:31 Порошенко призвал членов ООН признать голод 30-х годов на Украине геноцидом Вчера в 21:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера