Янукович призвал власти Украины немедленно увести войска с востока страны

21 апреля 2014
7 670 9

Экс-президент Украины Виктор Янукович призвал власти страны немедленно вернуть из восточных регионов войска и бойцов Национальной гвардии. Об этом, как передает «Интерфакс», говорится в заявлении Януковича, распространенном в Ростове-на-Дону.

Фото: РИА Новости

Кроме того, по мнению бывшего президента, власти Украины должны начать мирный диалог с «выдвинутыми населением восточных регионов лидерами с целью поддержания там систем жизнеобеспечения». «Вы — в шаге от кровопролития, кровь не смывается. Остановитесь!», — говорится в заявлении.

По мнению Януковича, начало военных действий на востоке Украины «уже ничего не изменит», так как власти страны «назвали миллионы людей террористами» и те «оскорблены». «У людей нет уже другого пути, кроме борьбы за свои права, свою жизнь и своих детей», — добавил он.

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о начале антитеррористической операции на севере Донецкой области в минувший вторник, 15 апреля, заявив, что ее целью является «защита людей». Началу операции на юго-востоке Украины предшествовали массовые митинги пророссийских активистов, которые захватывали административные здания, не признавая киевские власти. Те в свою очередь считают, что ситуацию на востоке дестабилизируют по указанию Москвы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РИА Новости узнало о «блокировке сигнала» нарушившим закон об иноагентах СМИ Сегодня в 18:05 Школьник из Нового Уренгоя объяснил скандал из-за выступления в Бундестаге Сегодня в 18:06 В Башкирии рассказали о дожде с рутением в сентябре Сегодня в 17:56 В Кремле придумали способ оттянуть выдвижение Путина на новый срок Сегодня в 18:03 Кадырова наградили золотой медалью РАН за заслуги в онкологии Сегодня в 17:11 В Новосибирской области арестовали напавшую на священника с мечом женщину Сегодня в 16:38 СБУ выдворила журналиста из связанного с «фабрикой троллей» агентства ФАН Сегодня в 16:25 Плотницкий обвинил уволенного главу МВД в дестабилизации ситуации в ЛНР Сегодня в 16:20 ЛДПР выдвинула Жириновского кандидатом в президенты России Сегодня в 16:16 Глава Минобрнауки призвала прекратить травлю выступившего в бундестаге школьника Сегодня в 15:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера