Янукович отказался взять ответственность за стрельбу на Майдане

2 апреля 2014
4 269

В интервью Associated Press бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что стрельба 20 февраля началась из здания, которое контролировалось оппозицией.

Он добавил, что указаний стрелять по людям он не давал. Янукович подчеркнул, что не выдавал спецподразделениям оружие.

«Я достаточно часто слышал в мой адрес упрек со стороны наших сторонников в том, что пора принимать решительные действия по отношению к Майдану. Я вам скажу, у меня рука не поднималась это сделать», — сказал Янукович.

По словам бывшего украинского президента, когда в центре Киева начали стрелять снайперы, он проводил переговоры с представителями стран ЕС.

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю