Александр Янукович объяснил «КП» выбор места захоронения брата

24 марта 2015
12 117

Александр Янукович рассказал газете, что в Крыму живет их мать и ей так будет легче посещать могилу сына. Ранее гибель Виктора Януковича-младшего подтвердили Дождю бывший депутат Рады Олег Царев и советник главы украинского МВД Антон Геращенко. Сообщения о гибели младшего сына бывшего президента Украины появились в воскресенье, 22 марта,  в украинских СМИ. 

 

По словам Александра Януковича, его младший брат был за рулем автомобиля, который ехал по льду. «Видимо, брат решил, что нужно ехать дальше, к более толстому льду — «тащил» машину до конца, выпрыгнуть успели все, кроме него. Он ушел на дно, когда водительская дверь была уже открыта. Темно, холодная вода…», — рассказал Александр Янукович.

Скоро, сказал он, на могиле поставят табличку с гравировкой и памятник.

По словам источника издания в администрации Севастополя, о похоронах, скорее всего, договаривались напрямую с настоятелем Свято-Никольского храма.

Тело Виктора Януковича-младшего было доставлено в храм на Братском мемориальном кладбище в Крыму в ночь на 23 марта. В этот день «Партия регионов» официально подтвердила его гибель.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МОК потребовал объяснений от «России 1» и «Первого канала» из-за оскорблений ЛГБТ-олимпийцев в эфире Сегодня в 18:22 В Москве на Киевском вокзале произошел пожар Сегодня в 17:52 Россиянка подала в суд на «Макдоналдс» из-за рекламы, которая «вынудила» ее нарушить пост Сегодня в 17:06 Ударившего инспектора ДПС участника протестов 23 января в Петербурге приговорили к 4,5 года колонии Сегодня в 16:45 Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в историю с признанием его нежелательной организацией Сегодня в 16:45 CNN рассказал о предполагаемом «лагере для политзаключенных» под Минском Сегодня в 16:08 ЦИК разрешил партиям наблюдать за 19 тысячами избирательных участков. Камерами оснащены 50 тысяч Сегодня в 15:14 Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем Сегодня в 14:56 В Татарстане заключенных заставили ремонтировать канализацию. Они отравились Сегодня в 14:33 Организаторы Олимпиады извинились перед украинскими синхронистками, которых представили как российских Сегодня в 14:14

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде