Виктор Янукович пожаловался в полицию Киева на оскорбления со стороны генпрокурора

2 сентября 2016

Бывший президент Украины Виктор Янукович обратился в полицию Киева с заявлением об административном правонарушении, которое, по его мнению, совершил генпрокурор Украины Юрий Луценко — допустил оскорбление в его адрес. Об этом сообщает «Интерфакс».

Адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк сообщил, что в заявлении Луценко обвинили по административной статье «Мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия». 

Юрий Луценко во время выступления на брифинге 18 августа сказал, что поддерживает проведение очной ставки с Януковичем и готов организовать ее на территории Украины. Он добавил, что, несмотря на предупреждения, никуда «не убегал» из Украины, когда «Янукович заказывал его политически и бросил за решетку».

«Янукович оказался слабаком, предателем государства, который узурпировал власть, разворовал страну, уничтожил Вооруженные силы и силы безопасности Украины. Наконец, он убежал на территорию соседнего государства и оттуда призвал к вооруженной агрессии в отношении Украины», — сказал Луценко.

Янукович также обратился в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров. Он пожаловался на «грубое нарушение правил прокурорской этики». По мнению Януковича, слова Луценко нарушают принцип презумпции невиновности.

На Украине в отношении Януковича заведено несколько уголовных дел. Они связаны с убийством мирных граждан, призывами к свержению конституционного строя и действиями, направленными на смену власти.

Другие новости
Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Сегодня в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Сегодня в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Сегодня в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Сегодня в 20:22 В Москве пьяный полицейский выбил коллеге зубы крышкой от мусорной урны Сегодня в 19:58 Со стороны сектора Газа запустили более 80 ракет по Израилю Сегодня в 19:14 В Twitter задумались о введении функции редактирования твитов Сегодня в 18:59 Морриконе подаст в суд на немецкий Playboy за интервью со словом «кретин» в адрес Тарантино Сегодня в 18:28 Между Южным и Северным Кипром впервые за восемь лет открыли новые пограничные переходы Сегодня в 18:53 Суд заблокировал сайты группы «Кэшбери». ЦБ нашел в ней признаки финансовой пирамиды Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю