Виктор Янукович пожаловался в полицию Киева на оскорбления со стороны генпрокурора

2 сентября 2016
2 545 0

Бывший президент Украины Виктор Янукович обратился в полицию Киева с заявлением об административном правонарушении, которое, по его мнению, совершил генпрокурор Украины Юрий Луценко — допустил оскорбление в его адрес. Об этом сообщает «Интерфакс».

Адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк сообщил, что в заявлении Луценко обвинили по административной статье «Мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия». 

Юрий Луценко во время выступления на брифинге 18 августа сказал, что поддерживает проведение очной ставки с Януковичем и готов организовать ее на территории Украины. Он добавил, что, несмотря на предупреждения, никуда «не убегал» из Украины, когда «Янукович заказывал его политически и бросил за решетку».

«Янукович оказался слабаком, предателем государства, который узурпировал власть, разворовал страну, уничтожил Вооруженные силы и силы безопасности Украины. Наконец, он убежал на территорию соседнего государства и оттуда призвал к вооруженной агрессии в отношении Украины», — сказал Луценко.

Янукович также обратился в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров. Он пожаловался на «грубое нарушение правил прокурорской этики». По мнению Януковича, слова Луценко нарушают принцип презумпции невиновности.

На Украине в отношении Януковича заведено несколько уголовных дел. Они связаны с убийством мирных граждан, призывами к свержению конституционного строя и действиями, направленными на смену власти.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд США заблокировал действие миграционного указа Дональда Трампа Сегодня в 07:12 В США отклонили иск Дерипаски к AP о клевете в статье про связи с Манафортом Сегодня в 06:12 Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера