Виктор Янукович пожаловался в полицию Киева на оскорбления со стороны генпрокурора

2 сентября 2016
2 545

Бывший президент Украины Виктор Янукович обратился в полицию Киева с заявлением об административном правонарушении, которое, по его мнению, совершил генпрокурор Украины Юрий Луценко — допустил оскорбление в его адрес. Об этом сообщает «Интерфакс».

Адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк сообщил, что в заявлении Луценко обвинили по административной статье «Мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия». 

Юрий Луценко во время выступления на брифинге 18 августа сказал, что поддерживает проведение очной ставки с Януковичем и готов организовать ее на территории Украины. Он добавил, что, несмотря на предупреждения, никуда «не убегал» из Украины, когда «Янукович заказывал его политически и бросил за решетку».

«Янукович оказался слабаком, предателем государства, который узурпировал власть, разворовал страну, уничтожил Вооруженные силы и силы безопасности Украины. Наконец, он убежал на территорию соседнего государства и оттуда призвал к вооруженной агрессии в отношении Украины», — сказал Луценко.

Янукович также обратился в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров. Он пожаловался на «грубое нарушение правил прокурорской этики». По мнению Януковича, слова Луценко нарушают принцип презумпции невиновности.

На Украине в отношении Януковича заведено несколько уголовных дел. Они связаны с убийством мирных граждан, призывами к свержению конституционного строя и действиями, направленными на смену власти.

Другие новости
Комиссия в ЯНАО отказалась принять обращения о помиловании Сенцова Сегодня в 17:06 Житель Новосибирска получил условный срок за комментарий о Курбан-байраме во «ВКонтакте» Сегодня в 16:54 В Киргизии во время камнепада погиб российский турист Сегодня в 16:06 ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю