Янукович открестился от просьбы к России ввести войска на Украину в 2014 году

22 февраля 2017
2 563

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что не обращался к России с просьбой ввести войска в страну. Об этом он заявил в интервью российским и украинским журналистам, передает ТАСС.

«Я не просил вводить войска на Украину. Это не так», — сказал Янукович.

Он также отметил, что не отправлял письмо об этом президенту России Владимиру Путину. «Это не письмо, а заявление, во-первых. Во-вторых, есть законы. Я не изменял своему народу, я пытался свой народ защитить, и сделать это в рамках своих полномочий», — сказал экс-президент.

По его словам, главной целью было «остановить банды нелегалов, которые не подчинялись никому, начали уничтожать людей в Донбассе». 

В начале марта 2014 года постпред России при ООН Виталий Чуркин на заседании Совета Безопасности ООН заявил, что Путин получил от Януковича письменную просьбу использовать российские вооруженные силы для защиты населения Украины. 

Чуркин процитировал обращение Януковича, после чего продемонстрировал членам СБ ООН фотокопию оригинала письма. 

Другие новости
РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю