Янукович открестился от просьбы к России ввести войска на Украину в 2014 году

22 февраля 2017
2 562

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что не обращался к России с просьбой ввести войска в страну. Об этом он заявил в интервью российским и украинским журналистам, передает ТАСС.

«Я не просил вводить войска на Украину. Это не так», — сказал Янукович.

Он также отметил, что не отправлял письмо об этом президенту России Владимиру Путину. «Это не письмо, а заявление, во-первых. Во-вторых, есть законы. Я не изменял своему народу, я пытался свой народ защитить, и сделать это в рамках своих полномочий», — сказал экс-президент.

По его словам, главной целью было «остановить банды нелегалов, которые не подчинялись никому, начали уничтожать людей в Донбассе». 

В начале марта 2014 года постпред России при ООН Виталий Чуркин на заседании Совета Безопасности ООН заявил, что Путин получил от Януковича письменную просьбу использовать российские вооруженные силы для защиты населения Украины. 

Чуркин процитировал обращение Януковича, после чего продемонстрировал членам СБ ООН фотокопию оригинала письма. 

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без строительной экспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю