Янукович назвал «плохим» факт отделения Крыма от Украины

25 ноября 2016
4 702

Бывший президент Украины Виктор Янукович негативно отозвался об отделении Крыма от Украины. Об этом он заявил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, трансляцию которой вело видеоагентство Ruptly. 

«Хорошо, что Крым отделился от Украины? Нет, я считаю, что это плохо», — сказал Янукович.

При этом он назвал позицию президента России Владимира Путина по защите русскоязычных жителей Крыма во время смены власти на Украине достойной уважения.

По его мнению, ответственность за радикализацию настроений в Крыму и стремление его жителей присоединиться к России лежит на организаторах Майдана. «Референдум по отделению Крыма от Украины — это результат провокации Майдана. Пока Украина не войдет в правовое поле, пока не пройдут настоящие расследования, без правды построить будущее будет невозможно», — считает Янукович.

В июне 2015 года в интервью «Би-би-си» Янукович заявлял, что присоединение Крыма к России стало «трагедией», которой не произошло бы, будь он президентом. 

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю