Янукович назвал «плохим» факт отделения Крыма от Украины

25 ноября 2016
4 699 3

Бывший президент Украины Виктор Янукович негативно отозвался об отделении Крыма от Украины. Об этом он заявил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, трансляцию которой вело видеоагентство Ruptly. 

«Хорошо, что Крым отделился от Украины? Нет, я считаю, что это плохо», — сказал Янукович.

При этом он назвал позицию президента России Владимира Путина по защите русскоязычных жителей Крыма во время смены власти на Украине достойной уважения.

По его мнению, ответственность за радикализацию настроений в Крыму и стремление его жителей присоединиться к России лежит на организаторах Майдана. «Референдум по отделению Крыма от Украины — это результат провокации Майдана. Пока Украина не войдет в правовое поле, пока не пройдут настоящие расследования, без правды построить будущее будет невозможно», — считает Янукович.

В июне 2015 года в интервью «Би-би-си» Янукович заявлял, что присоединение Крыма к России стало «трагедией», которой не произошло бы, будь он президентом. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01 МИД: ЕС помог вывести из-под санкций США ряд энергопроектов России Сегодня в 13:40 Трое рабочих получили 70% ожогов тела при взрыве газа на предприятии в Тобольске Сегодня в 12:48 Роскомнадзор заблокировал неонацистский сайт The Daily Stormer после его перехода в доменную зону России Сегодня в 12:46 Юлию Меньшову назвали возможной заменой Андрею Малахову в программе «Сегодня вечером» Сегодня в 12:52 Ассанж пообещал доказать непричастность России ко взлому Демократической партии США Сегодня в 13:21 «Ростех» потратит 800 млн рублей за защиту от кибератак Сегодня в 12:25 Почти половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» Сегодня в 11:59 Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая Сегодня в 11:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера