Янукович назвал «плохим» факт отделения Крыма от Украины

25 ноября 2016
4 699 3

Бывший президент Украины Виктор Янукович негативно отозвался об отделении Крыма от Украины. Об этом он заявил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, трансляцию которой вело видеоагентство Ruptly. 

«Хорошо, что Крым отделился от Украины? Нет, я считаю, что это плохо», — сказал Янукович.

При этом он назвал позицию президента России Владимира Путина по защите русскоязычных жителей Крыма во время смены власти на Украине достойной уважения.

По его мнению, ответственность за радикализацию настроений в Крыму и стремление его жителей присоединиться к России лежит на организаторах Майдана. «Референдум по отделению Крыма от Украины — это результат провокации Майдана. Пока Украина не войдет в правовое поле, пока не пройдут настоящие расследования, без правды построить будущее будет невозможно», — считает Янукович.

В июне 2015 года в интервью «Би-би-си» Янукович заявлял, что присоединение Крыма к России стало «трагедией», которой не произошло бы, будь он президентом. 

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
«Известия»: МВД занялось разработкой законопроекта о легализации лиц без гражданства Сегодня в 10:23 При взрыве автомобиля в Киеве погиб один человек Сегодня в 09:44 В Киеве взорвался автомобиль Сегодня в 09:07 В Москве решили построить два железнодорожных вокзала Сегодня в 09:38 Сотрудники новосибирского СИЗО сбили квадрокоптеры с телефонами для заключенных Сегодня в 08:54 Владимир Путин и Си Цзиньпин оказались популярнее Дональда Трампа в международном рейтинге Сегодня в 07:58 Правительство потребовало от «Роснефтегаза» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера