Фельгенгауэр погрузили в искусственную кому

Россия отказалась экстрадировать Януковича на Украину

18 мая 2016
2 573 1

Начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявил, что из России пришел отказ в экстрадиции бывшего украинского президента Виктора Януковича, сообщает в среду, 18 мая, УНН

Фото: Александр Яловой/Коммерсантъ

После получения отказа Генпрокуратура Украины будет ставить вопрос о допросе Януковича на территории России. Допрос бывшего президента Украины на российской территории, по словам Горбатюка, только при участии правоохранительных органов России.

«На сегодняшний день пришел ответ об отказе в экстрадиции. Поэтому мы будем ставить вопрос о том, чтобы его допросить на территории Российской Федерации», — сказал Горбатюк.

От добавил, что до недавнего времени Россия не отвечала ни на один запрос Генпрокуратуры Украины, из-за чего следственные действия на российской территории были невозможными. 

Виктор Янукович был президентом Украины с 2010 года. В феврале 2014 года Янукович бежал из Украины в Россию, после чего в его отношении было возбуждено несколько уголовных дел. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера