Россия отказалась экстрадировать Януковича на Украину

18 мая 2016
2 575

Начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявил, что из России пришел отказ в экстрадиции бывшего украинского президента Виктора Януковича, сообщает в среду, 18 мая, УНН

Фото: Александр Яловой/Коммерсантъ

После получения отказа Генпрокуратура Украины будет ставить вопрос о допросе Януковича на территории России. Допрос бывшего президента Украины на российской территории, по словам Горбатюка, только при участии правоохранительных органов России.

«На сегодняшний день пришел ответ об отказе в экстрадиции. Поэтому мы будем ставить вопрос о том, чтобы его допросить на территории Российской Федерации», — сказал Горбатюк.

От добавил, что до недавнего времени Россия не отвечала ни на один запрос Генпрокуратуры Украины, из-за чего следственные действия на российской территории были невозможными. 

Виктор Янукович был президентом Украины с 2010 года. В феврале 2014 года Янукович бежал из Украины в Россию, после чего в его отношении было возбуждено несколько уголовных дел. 

Другие новости
«Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю