Умер продюсер AC/DC Джордж Янг

23 октября 2017
2 238 0

Австралийский музыкант Джордж Янг, известный по своей работе с группами Easybeats и AC/DC, умер в возрасте 70 лет. Об этом сообщается на официальном сайте группы.

«С болью в сердце мы должны объявить о смерти нашего любимого брата и наставника Джорджа Янга. Без его помощи и наставлений не было бы AC/DC. Нельзя было представить себе более профессионального музыканта, советника, композитора, продюсера и наставника», — сообщили в группе.

Джордж Янг родился в 1946 году в Шотландии в семье из четырех сыновей. В 1963 году семья переехала в Австралию. В 1965 году Янг вместе с Гарри Вандой основал в Австралии группу Easybeats. В 1973 году его младшие братья Малькольм (ритм-гитара) и Ангус (соло-гитара) основали группу AC/DC.

Вместе с Гарри Вандой он спродюсировал первые шесть альбомов AC/DC — High Voltage, T.N.T, Dirty Deeds Done Dirt Cheap, Let There Be Rock, Powerage, Blow Up Your Video и Stiff Upper Lip. 

Он является автором нескольких песен AC/DC, также играл в группе на бас-гитаре. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили по делу о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера