«Яндекс.Маркет» разработал приложение для подбора одежды при помощи нейросети

25 июля 2016
2 257

Интернет-площадка «Яндекс.Маркет» разработала приложение, помогающее покупателю подобрать одежду, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя компании.

Приложение называется «Снимите одежду»: пользователь фотографирует интересующий его предмет гардероба или загружает картинку, а приложение ищет аналоги на торговой площадке. Найденную вещь можно купить, отложить или перейти на сайт площадки и прочитать отзывы других пользователей.

Для поиска используется технология компьютерного зрения, разработанная «Яндексом». Основа этой технологии — нейронная сеть, обученная на выборке более чем из 5 миллионов картинок, рассказывает представитель «Яндекс. Маркета». Приложение распознает, по его словам, около 150 предметов гардероба и более 250 их характеристик.

У Ozon.ru поиск по фото тоже появится, предполагает его веб-директор Михаил Осин. По его словам, покупатели хорошо воспринимают удобные нововведения: если совсем недавно абсолютное большинство запросов делалось с помощью физической клавиатуры, то сейчас все чаще используются альтернативные варианты — от голосового поиска до поиска по изображению.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю