Полиция задержала Алексея Навального

«Яндекс.Маркет» открыл раздел для товаров из Китая

8 ноября 2017
752 0

В «Яндекс.Маркете» появилось новое направление по работе с зарубежными поставщиками, в первую очередь китайскими. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-релиз «Яндекса». 

У сервиса уже появился отдельный раздел «Товары из Китая». В нем представлены около 500 тысяч предложений от магазинов JD.com, Gearbest, Intmall, Clogo, Umkamall, Trade-Ease и других.

«Мы увидели интерес пользователей — больше половины заказывает больше одного товара за раз — и решили выделить его в отдельный раздел в главном меню на постоянной основе», — рассказал представитель компании.

Новое подразделение «Яндекс.Маркета» возглавил Антон Вальков, перешедший из американского ритейлера Walmart.

«Коммерсантъ» со ссылкой на Ассоциацию компаний интернет-торговли отмечает, что в первой половине 2017 года импорт посылок, заказанных онлайн, увеличился на 34%, до 178 млрд рублей, что составляет 35,7% всего рынка интернет-торговли в России. Доля отправлений из Китая составляет 90%, из Евросоюза — 4%, из США — 2%. При этом в денежном выржении на Китай приходится 52%. 

Самый популярный торговый интернет-сервис у россиян — китайский AliExpress. По данным Mediascope, в сентябре его посетили более 21 млн человек в возрасте от 12 до 64 лет. Аудитория «Яндекс.Маркета» составила около 19,1 млн пользователей.

Накануне стало известно, что AliExpress планирует сократить максимальный срок доставки товаров Россию с 45 до 10 дней. Ускоренная доставка начнет работать с 11 ноября. Компания решила перейти на новую модель, при которой отправлять все посылки будут не продавцы, а сама торговая площадка. Для этого товары будут собирать на складах AliExpress в Китае.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера