У «Яндекс.Еды» нашли нарушения при найме на работу иностранцев. Сервису грозит штраф до 1 млн рублей

25 июля, 08:56
464

Сервис «Яндекс.Еда» привлекли к административной ответственности из-за нарушений правил привлечения иностранцев к трудовой деятельности. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на определение Арбитражного суда Москвы.

Соответствующее решение принял отдел по вопросам миграции управления внутренних дел по Северо-Восточному округу Москвы. Суд отказался принять иск «Яндекс.Еды» о признании незаконным и отмене постановления о привлечении к административной ответственности.

«Наша базовая позиция по этому делу в целом — "Яндекс.Еда" является информационным сервисом, у нас нет рабочих отношений с курьерами. Они работают с нашими партнерами, которые оказывают услуги по доставке еды нашим пользователям», — сказал газете представитель сервиса.

Незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранца может грозить штрафов от 400 тысяч рублей до 1 миллиона для юридических лиц. Кроме того, деятельность компании может быть приостановлено на срок от 14 до 90 суток. По мнению управляющего партнера экспертной группы Veta Ильи Жарского, история с привлечением «Яндекс.Еды» к ответственности по этой статье можно считать показательной, так как аналогичных дел в отношении компаний такого масштаба еще не было.

Представитель Mail.ru Group сказал «Коммерсанту», что Delivery Club также не состоит в трудовых отношениях с курьерами и работает через курьерские службы. Он добавил, что сервис не получал претензий от надзорных служб.

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа