«Яндекс.Еда» сделала всю доставку в Москве платной

1 февраля, 09:13
2 046

Сервис «Яндекс.Еда» с 1 февраля вводит плату за доставку любого заказа в Москве. Об этом он предупреждает партнеров, сообщает РБК. До сих пор 99 рублей за доставку клиенты платили только при сумме заказа ниже 500 рублей.

Минимальная сумма доставки составит 39 рублей и будет меняться в зависимости от ресторана, расстояния, спроса и количества свободных курьеров.

Генеральный директор «Яндекс.Еды» Максим Фирсов: «Высокая скорость и надежность доставки стимулирует чаще пользоваться услугой — что, в свою очередь, развивает рынок. Так произошло на рынке такси: чем быстрее приезжала машина, тем чаще люди заказывали такси».

Еще один крупный российский сервис доставки еды Delivery Club (принадлежит Mail.Ru Group) пока не будет следовать примеру «Яндекс.Еды». Компания берет плату только за доставку заказов из KFC (99 рублей).

 

Другие новости
Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю