«Яндекс.Еда» сделала всю доставку в Москве платной

1 февраля, 09:13
2 057

Сервис «Яндекс.Еда» с 1 февраля вводит плату за доставку любого заказа в Москве. Об этом он предупреждает партнеров, сообщает РБК. До сих пор 99 рублей за доставку клиенты платили только при сумме заказа ниже 500 рублей.

Минимальная сумма доставки составит 39 рублей и будет меняться в зависимости от ресторана, расстояния, спроса и количества свободных курьеров.

Генеральный директор «Яндекс.Еды» Максим Фирсов: «Высокая скорость и надежность доставки стимулирует чаще пользоваться услугой — что, в свою очередь, развивает рынок. Так произошло на рынке такси: чем быстрее приезжала машина, тем чаще люди заказывали такси».

Еще один крупный российский сервис доставки еды Delivery Club (принадлежит Mail.Ru Group) пока не будет следовать примеру «Яндекс.Еды». Компания берет плату только за доставку заказов из KFC (99 рублей).

 

Другие новости
Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Сегодня в 19:18 Reuters узнал о планах Airbnb создать собственные фильмы и шоу Сегодня в 18:45 В Подмосковье завели дело на полицейских, подозреваемых в избиении до смерти отца бойца ММА Сегодня в 18:33 «Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии и генерала СК арестовали по делу Арашуковых Сегодня в 17:55 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю