«Яндекс.Еда» сделала всю доставку в Москве платной

1 февраля, 09:13
2 063

Сервис «Яндекс.Еда» с 1 февраля вводит плату за доставку любого заказа в Москве. Об этом он предупреждает партнеров, сообщает РБК. До сих пор 99 рублей за доставку клиенты платили только при сумме заказа ниже 500 рублей.

Минимальная сумма доставки составит 39 рублей и будет меняться в зависимости от ресторана, расстояния, спроса и количества свободных курьеров.

Генеральный директор «Яндекс.Еды» Максим Фирсов: «Высокая скорость и надежность доставки стимулирует чаще пользоваться услугой — что, в свою очередь, развивает рынок. Так произошло на рынке такси: чем быстрее приезжала машина, тем чаще люди заказывали такси».

Еще один крупный российский сервис доставки еды Delivery Club (принадлежит Mail.Ru Group) пока не будет следовать примеру «Яндекс.Еды». Компания берет плату только за доставку заказов из KFC (99 рублей).

 

Другие новости
В ВШЭ изъяли личное дело и курсовые работы фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 14:25 В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа