«Яндекс.Дзен» заблокировал канал «МБХ медиа»

31 декабря 2018
4 892

«Яндекс.Дзен» заблокировал основной канал издания Михаила Ходорковского «МБХ медиа». Блокировка была произведена по требованию Роскомнадзора, сообщает издание со ссылкой на официальное письмо сервиса.

В документе говорится, что требование Роскомнадзора связано с размещением информационных материалов «нежелательной организации „Открытая Россия“». В качестве основания приводится требование Генпрокуратуры от февраля 2018 года.

В пресс-службе «Яндекс.Дзена» сказали Дождю, что получили уведомление Роскомнадзора от 31 декабря, в котором говорилось, что «МБХ Медиа» должно удалить со своего канала запрещенную информацию. «Она была признана таковой решением Генпрокуратуры от 20.02.2018. Мы уведомили владельца, а также ограничили доступ к каналу из ленты Дзена. Теперь владелец канала может самостоятельно удалить контент, к которому есть претензии у регулятора. Получив уведомление от Роскомнадзора, мы заблокировали канал, чтобы не подвергать риску блокировки весь сервис», — сказали в пресс-службе.

В начале декабря Роскомнадзор заблокировал новый сайт «МБХ медиа» — mbk.news. Ранее сайт издания блокировали в феврале 2018 года, после этого был ограничен доступ к его зеркалу — mbk.sobchakprotivvseh.ru. В октябре «Яндекс.Дзен» ограничил выдачу материалов «МБХ медиа» из-за материалов, где есть детальные описания происшествий.

Проект «МБХ медиа» был запущен в конце декабря 2017 года после блокировки сайта движения «Открытая Россия» по требованию прокуратуры. Генпрокуратура признала нежелательными организациями британские «OR (Otkrytaya Rossia)» и Open Russia Civic Movement и зарегистрированную в США Open Russia Institute of Modern Russia, Inc. 

Другие новости
Новым пресс-секретарем Белого дома станет представитель жены Трампа Сегодня в 20:41 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 в Париже Сегодня в 20:35 Лидера оппозиционной партии в Грузии заподозрили в организации беспорядков в Тбилиси Сегодня в 20:06 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Сегодня в 19:24 Спецпредставитель президента предложил ограничить поездки туристов на Байкал Сегодня в 19:31 Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа