«МБХ медиа» сообщил об ограничении выдачи материалов в «Яндекс.Дзене»

9 октября, 19:55
4 511

Платформа «Яндекс.Дзен» ограничила выдачу материалов «МБХ медиа» из-за материалов, где есть детальные описания происшествий. Об этом говорится в заявлении издания.

Речь идет о статьях про пытки в колониях, гибель военнослужащих на учениях и издевательство над животными. Для снятия ограничения в «Яндексе» предложили отредактировать или удалить материалы и добавить три новые публикации.

Главный редактор «МБХ медиа» Вероника Куцылло считает, что ограничения связаны с давлением на «Яндекс.Дзен» со стороны властей. Она отметила, что канал существует почти год, за это время «ни разу у Дзена не было претензий к содержанию наших материалов».

«И вдруг резкое уменьшение выдачи происходит сутки спустя после очередной неправомерной блокировки сайта. Очень жаль, мы надеялись, что платформа Дзена не настолько управляема государством», — сказала Куцылло.

6 октября Роскомнадзор по решению Генпрокуратуры заблокировал зеркало сайта «МБХ медиа» по адресу mbk.sobchakprotivvseh.ru. Основную версию сайта заблокировали в феврале, поскольку на ней нашли призывы к массовым беспорядкам и осуществлению экстремистской деятельности. 

В феврале «Яндекс.Дзен» сообщил, что получил уведомление Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к каналу «МБХ медиа». В пресс-службе «Яндекса» заявили, что сервис не обязан участвовать в процессе блокировки канала издания. 

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю