«Яндекс.Дзен» ограничил показ материалов Фонда борьбы с лейкемией из-за «трагического контента»

3 апреля, 18:46
305

Администрация «Яндекс.Дзен» на некоторое время ограничила показ материалов канала Фонда борьбы с лейкемией. Об этом в фейсбуке сообщила представитель фонда Елена Радченко. По ее словам, в службе поддержки сервиса объяснили, что ограничивают «трагический контент».

Представитель «Яндекс.Дзен» Родион Данилов в комментарии к записи Радченко сообщил, что ограничения ввели по ошибке и после перепроверки канала их сняли. Он принес извинения фонду и пообещал провести расследование, чтобы подобные ошибки не повторялись.

В фонде обратили внимание на сужение аудитории канала и обнаружили в статистике сноску о том, что некоторые публикации нарушают правила платформы, объяснила Радченко изданию «МБХ медиа». По ее словам, в службе поддержки объяснили, что не хотят, чтобы пользователи «спекулировали вниманием читателей, публикуя посты о трагедиях» и что «далеко не все хотят видеть публикации, вызывающие негативные эмоции».

Радченко отметила, что у больных лейкемией, которым помогает фонд, «тяжелые истории». Она заверила, что организация не занимается «токсичной благотворительностью» и не публикует шокирующие фото.

Другие новости
Компания Пригожина выплатила больше двух миллионов рублей штрафов после вспышки дизентерии Сегодня в 00:27 Украина остановила транзит российской нефти через Белоруссию Вчера в 23:54 Сотрудник Amnesty International подал в суд на МТС из-за взлома Telegram Сегодня в 00:08 Gallup: люди стали чаще испытывать грусть и злость Сегодня в 01:13 Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Вчера в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Вчера в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Вчера в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Вчера в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Вчера в 22:54 Девятилетняя британка пожертвовала на восстановление Нотр-Дама все сбережения Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю