«Яндекс.Дзен» ограничил показ материалов Фонда борьбы с лейкемией из-за «трагического контента»

3 апреля, 18:46
308

Администрация «Яндекс.Дзен» на некоторое время ограничила показ материалов канала Фонда борьбы с лейкемией. Об этом в фейсбуке сообщила представитель фонда Елена Радченко. По ее словам, в службе поддержки сервиса объяснили, что ограничивают «трагический контент».

Представитель «Яндекс.Дзен» Родион Данилов в комментарии к записи Радченко сообщил, что ограничения ввели по ошибке и после перепроверки канала их сняли. Он принес извинения фонду и пообещал провести расследование, чтобы подобные ошибки не повторялись.

В фонде обратили внимание на сужение аудитории канала и обнаружили в статистике сноску о том, что некоторые публикации нарушают правила платформы, объяснила Радченко изданию «МБХ медиа». По ее словам, в службе поддержки объяснили, что не хотят, чтобы пользователи «спекулировали вниманием читателей, публикуя посты о трагедиях» и что «далеко не все хотят видеть публикации, вызывающие негативные эмоции».

Радченко отметила, что у больных лейкемией, которым помогает фонд, «тяжелые истории». Она заверила, что организация не занимается «токсичной благотворительностью» и не публикует шокирующие фото.

Другие новости
Совет по правам человека выступил за отмену приговоров Павлу Устинову и Константину Котову Сегодня в 18:58 В Петрозаводске во время церковного празднования устроили показательное задержание Сегодня в 19:08 В России отзовут более тысячи автомобилей Skoda Сегодня в 18:19 «Это будет борьба снаряда и брони»: глава Роскомнадзора — о новом методе блокировки Telegram Сегодня в 18:00 Глава Бурятии назвал шамана, который шел «изгонять Путина», «бизнесом вора с восемью судимостями» Сегодня в 17:46 РЖД начала предупреждать об изменениях в расписании поездов по смс Сегодня в 17:11 Следствие попросило продлить меру пресечения трем фигурантам «московского дела» Сегодня в 16:51 Концертный зал в Орле отказался принимать лекцию Михаила Светова за три часа до ее начала Сегодня в 16:10 МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили Сегодня в 15:38 Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» Сегодня в 15:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа