«Яндекс.Дзен» ограничил показ материалов Фонда борьбы с лейкемией из-за «трагического контента»

3 апреля, 18:46
308

Администрация «Яндекс.Дзен» на некоторое время ограничила показ материалов канала Фонда борьбы с лейкемией. Об этом в фейсбуке сообщила представитель фонда Елена Радченко. По ее словам, в службе поддержки сервиса объяснили, что ограничивают «трагический контент».

Представитель «Яндекс.Дзен» Родион Данилов в комментарии к записи Радченко сообщил, что ограничения ввели по ошибке и после перепроверки канала их сняли. Он принес извинения фонду и пообещал провести расследование, чтобы подобные ошибки не повторялись.

В фонде обратили внимание на сужение аудитории канала и обнаружили в статистике сноску о том, что некоторые публикации нарушают правила платформы, объяснила Радченко изданию «МБХ медиа». По ее словам, в службе поддержки объяснили, что не хотят, чтобы пользователи «спекулировали вниманием читателей, публикуя посты о трагедиях» и что «далеко не все хотят видеть публикации, вызывающие негативные эмоции».

Радченко отметила, что у больных лейкемией, которым помогает фонд, «тяжелые истории». Она заверила, что организация не занимается «токсичной благотворительностью» и не публикует шокирующие фото.

Другие новости
Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей Сегодня в 17:10 Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии Сегодня в 16:46 Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку Сегодня в 16:15 На активиста из Челябинска завели дело за репост публикации Аркадия Бабченко Сегодня в 16:19 Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 Обвиняемый в краже картины Куинджи выплатил 13 тысяч рублей за реставрацию Сегодня в 15:29 Billboard рассказал о попытке представителей Metallica заработать на перепродаже билетов Сегодня в 16:04 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю