«Яндекс.Дзен» ограничил показ материалов Фонда борьбы с лейкемией из-за «трагического контента»

3 апреля 2019
315

Администрация «Яндекс.Дзен» на некоторое время ограничила показ материалов канала Фонда борьбы с лейкемией. Об этом в фейсбуке сообщила представитель фонда Елена Радченко. По ее словам, в службе поддержки сервиса объяснили, что ограничивают «трагический контент».

Представитель «Яндекс.Дзен» Родион Данилов в комментарии к записи Радченко сообщил, что ограничения ввели по ошибке и после перепроверки канала их сняли. Он принес извинения фонду и пообещал провести расследование, чтобы подобные ошибки не повторялись.

В фонде обратили внимание на сужение аудитории канала и обнаружили в статистике сноску о том, что некоторые публикации нарушают правила платформы, объяснила Радченко изданию «МБХ медиа». По ее словам, в службе поддержки объяснили, что не хотят, чтобы пользователи «спекулировали вниманием читателей, публикуя посты о трагедиях» и что «далеко не все хотят видеть публикации, вызывающие негативные эмоции».

Радченко отметила, что у больных лейкемией, которым помогает фонд, «тяжелые истории». Она заверила, что организация не занимается «токсичной благотворительностью» и не публикует шокирующие фото.

Другие новости
Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Сегодня в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Сегодня в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Сегодня в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Сегодня в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Сегодня в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Сегодня в 19:15 Объявившие забастовку курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.ru Group в Москве Сегодня в 18:38 В Госдуму внесли законопроект, предлагающий до 10 лет колонии за склонение к употреблению наркотиков в интернете Сегодня в 17:40 PayPal прекратит внутренние переводы по России с 31 июля Сегодня в 16:07 Петру Верзилову назначили психиатрическую экспертизу Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю