«Яндекс.Драйв» ввел фиксированную стоимость поездки

9 апреля, 09:19
1 597

Сервис каршеринга «Яндекс.Драйв» ввел в Москве и Петербурге для части клиентов тарифы с фиксированной стоимостью поездки. Об этом «Ведмостям» рассказал представитель оператора Дмитрий Горчаков. Раньше у «Яндекс.Драйва» был поминутный тариф — его сохранили для поездок, у которых заранее нет четкого маршрута.

Алгоритм будет рассчитывать итоговую цену, учитывая загруженность дорог, расчетное время поездки, поиск парковки, спрос в месте назначения и другие факторы. К примеру, если в месте назначения есть спрос на свободные машины, поездка туда будет стоить дешевле.

По словам Горчакова, в будущем новый тариф будет доступен всем пользователям. В компании рассчитывают, что это поможет привлечь новых клиентов, которым важно знать стоимость поездки заранее.

Другие операторы каршеринга пока не смогли ответить на вопрос, собираются ли вводить фиксированные тарифы.

Сервисы заказа такси «Яндекс.Такси», Uber, Gett — ввели фиксированные цены в 2016-2017 годах. В результате, по словам представителя «Яндекс.Такси», выросло число и пользователей, и поездок.

 

Другие новости
Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей Сегодня в 17:10 Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии Сегодня в 16:46 Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку Сегодня в 16:15 На активиста из Челябинска завели дело за репост публикации Аркадия Бабченко Сегодня в 16:19 Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 Обвиняемый в краже картины Куинджи выплатил 13 тысяч рублей за реставрацию Сегодня в 15:29 Billboard рассказал о попытке представителей Metallica заработать на перепродаже билетов Сегодня в 16:04 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю