«Яндекс» представил сервис для поиска попутчиков

17 января 2018
863

Компания «Яндекс» запускает сервис для поиска попутчиков для путешествий на автомобиле — «Яндекс.Попутка». Об этом сообщают «Ведомости».

С 17 января водители смогут найти попутчика через «Яндекс.Навигатор». Отдельное приложение для пассажиров может появиться в ближайшие две недели.

Сейчас сервис работает в тестовом режиме в Ростовской области и Красноярском крае. Попутчиков можно найти для поездок длиной более десяти километров. В зависимости от итогов пробного запуска «Яндекс» решит вопрос о работе сервиса в других регионах России.

Предполагается, что «Яндекс.Попутка» поможет пассажирам и водителям компенсировать затраты на поездки, но не заработать на них. При этом окончательную стоимость будут назначать пользователи, а суммы, указанные в приложении, носят рекомендательный характер. Например, за каждые 10 километров пути сервис предлагает пассажирам заплатить 50 рублей.

В России уже действует аналогичный сервис для поиска попутчиков — BlaBlaCar. В «Яндексе» заявили, что не планируют конкурировать с ним из-за разницы в бизнес-моделях. «Мы не коммерческий сервис и не зарабатываем на „Попутке“», — сообщили в «Яндексе».

 

Другие новости
«Речь была связная, запаха алкоголя не было». Стюардесса рассказала о состоянии подозреваемого в захвате самолета Сегодня в 08:54 В правительстве обсудят отмену льгот на электричество Сегодня в 08:25 «Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю