«Яндекс» запустит сервис аренды автомобилей

8 декабря, 13:13
752 0

«Яндекс» запустит собственный сервис поминутной аренды автомобиля «Яндекс.Драйв». Он начнет работу в феврале 2018 года в Москве. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в распоряжение Дождя.

Парк автомобилей при открытии «Яндекс.Драйв» будет состоять из машин Kia Rio, Kia Rio X-Line и Renault Kaptur. Срок аренды автомобилей будет рассчитываться по минутам.

Скачать приложение «Яндекс.Драйв» и зарегистрироваться в нем можно уже сейчас. До января все зарегистрировавшиеся с одинаковым номером телефона будут получать 20% стоимости своей поездки в «Яндекс.Такси» на счет в «Яндекс.Драйв». После запуска сервиса каршеринга накопленные деньги можно будет потратить на аренду машин.

Ранее «Яндекс» пытался запустить свой проект в сфере каршеринга — агрегатор информации о том, где находятся автомобили различных сервисов. В ноябре 2017 года компания отказалась от развития «Яндекс.Каршеринга», однако информация о том, где находятся автомобили каршеринговых сервисов, доступна в приложении «Яндекс.Транспорт».

Сейчас на московском рынке каршеринга работают такие сервисы, как «Делимобиль», YouDrive, Anytime, Car5, EasyRide, BelkaCar. Их услугами пользуются 500 тысяч пользователей. В их распоряжении находится 2,5 тысячи автомобилей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38 Улюкаеву понадобились теплые вещи и деньги в СИЗО Сегодня в 10:30 Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение Сегодня в 10:02 Восьмая часть «Звездных войн» собрала в России меньше предыдущего эпизода Сегодня в 09:24 США потратят более $200 млн на военные объекты в Европе для защиты от России Сегодня в 08:45 «Коммерсантъ» узнал о продаже пенсионными фондами акций Промсвязьбанка перед санацией Сегодня в 08:13 Трамп обвинит Китай в «экономической агрессии» Сегодня в 07:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера