«Яндекс» запустил в тестовом режиме социальный сервис «Аура»

15 марта, 23:08
2 738

«Яндекс» готовит к запуску социальный сервис «Аура» с умным поиском друзей и сообществ по интересам. Он будет работать в мобильных приложениях «Яндекса». Сервис начали тестировать среди сотрудников. Об этом «Roem.ru» сообщили источники в компании, затем представитель «Яндекса» подтвердил информацию TJournal.

«Яндекс.Аура» будет знакомить пользователей, формировать их ленты друзей и поможет таргетировать посты для определенной аудитории, исключая читателей с определенными характеристиками. При этом он будет учитывать интересы, контакты и геолокацию. В сервисе используются технологии машинного обучения и нейронные сети.

Модераторы «Ауры» следят, чтобы пользователи публиковали реальные фотографии, а в постах не было ненормативной лексики, «шокирующих» фотографий, оскорблений и другого контента, нарушающего правила, пишет TJournal.

Сроки запуска «Ауры» в компании не назвали. Сейчас установить его можно только по приглашению участников тестирования.


Профиль в «Яндекс. Ауре». Изображение: TJournal.

 

Другие новости
Организаторы рассказали об условиях конкурса расследований про санкции против Дерипаски Сегодня в 00:58 Присяжные оправдали жителя Чечни по делу об убийстве троих военных в 2000 году Сегодня в 00:50 ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Вчера в 23:08 «Родители забрали у меня жизнь». Семейную пару из США приговорили к пожизненному заключению за пытки 12 детей Сегодня в 00:25 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества российской нефти Сегодня в 00:02 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Вчера в 23:01 Парижская прокуратура начала расследование из-за попыток кражи пожертвований на Нотр-Дам Вчера в 23:56 Настоятель Нотр-Дама назвал возможной причиной пожара компьютерный сбой Вчера в 23:49 Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Вчера в 21:23 В Таиланде грозит смертная казнь американцу, поселившемуся в домике на свае в море Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю