«Яндекс» запустил облачный сервис распознавания речи SpeechKit Cloud

4 августа 2014
2 002 0

Российская международная IT-компания «Яндекс» запустила облачный сервис распознавания речи SpeechKit Cloud. Об этом сообщает издание The Village со ссылкой на пресс-службу компании.

Этот сервис предоставляет сторонним разработчикам возможность научить свои продукты распознавать человеческую речь. Качество распознавания диктовки текстов составляет 82%, а точность геозависимых запросов выше — 95%. Издание отмечает, что первый месяц работы со SpeechKit Cloud будет бесплатным, а потом размер оплаты будет подсчитываться в соответствии с количеством запросов.

Новым сервисом уже начали пользоваться две компании — Oktell и Cubic Robotics. Первая использует SpeechKit Cloud для организации работы колл-центра, чтобы определять запросы клиента и направить его к нужному специалисту. Cubic Robotics подключила сервис к системе домашнего робота Cubic.

SpeechKit Cloud может быть использован во многих отраслях, среди которых медицина и автомобильная промышленность. В основу сервиса легла технология распознавания речи Yandex SpeechKit, которую «Яндекс» запустил в 2013 году. Сейчас система встроена в 400 приложений и обрабатывает миллионы голосовых запросов каждый день.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Сегодня в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Сегодня в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Сегодня в 22:01 Linkin Park опубликовала заявление в связи со смертью Честера Беннингтона Сегодня в 22:16 «Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Сегодня в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Сегодня в 20:56 Россия впервые примет мужской чемпионат мира по боксу Сегодня в 20:39 На шахте в Кузбассе произошел взрыв метана Сегодня в 20:34 В Совфеде предложили ввести санкции против Польши из-за закона о сносе памятников Сегодня в 19:56 Генпрокуратура попросила Интерпол объявить экс-главу «Вымпелкома» в международный розыск Сегодня в 20:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера