«Яндекс» запустил облачный сервис распознавания речи SpeechKit Cloud

4 августа 2014
2 005

Российская международная IT-компания «Яндекс» запустила облачный сервис распознавания речи SpeechKit Cloud. Об этом сообщает издание The Village со ссылкой на пресс-службу компании.

Этот сервис предоставляет сторонним разработчикам возможность научить свои продукты распознавать человеческую речь. Качество распознавания диктовки текстов составляет 82%, а точность геозависимых запросов выше — 95%. Издание отмечает, что первый месяц работы со SpeechKit Cloud будет бесплатным, а потом размер оплаты будет подсчитываться в соответствии с количеством запросов.

Новым сервисом уже начали пользоваться две компании — Oktell и Cubic Robotics. Первая использует SpeechKit Cloud для организации работы колл-центра, чтобы определять запросы клиента и направить его к нужному специалисту. Cubic Robotics подключила сервис к системе домашнего робота Cubic.

SpeechKit Cloud может быть использован во многих отраслях, среди которых медицина и автомобильная промышленность. В основу сервиса легла технология распознавания речи Yandex SpeechKit, которую «Яндекс» запустил в 2013 году. Сейчас система встроена в 400 приложений и обрабатывает миллионы голосовых запросов каждый день.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю