«Яндекс» запустил новый алгоритм поиска

22 августа 2017
3 227 0

«Яндекс» запустил новый алгоритм поиска под названием «Королев». Об этом сообщила компания на пресс-конференции, передает корреспондент Дождя.

Как рассказал «Яндекс», новый алгоритм поиска — это очередной шаг в сторону семантического поиска (то есть поиска не по словам, а по смыслу). «Королев» активнее, чем предыдущий алгоритм, использует нейронные сети.

На пресс-конференции был приведен пример работы «Королева». Если ввести в поиске фразу «Фильм про космос, в котором отец общается с дочерью через стрелки часов», то будет выдана информация о фильме «Интерстеллар». 

Алгоритм уже действует на сайте «Яндекса».

«„Королев“ осуществил мечту человечества о полетах в космос. Для „Яндекса“ это такой же важный прорыв к мечте о поиске, который понимает пользователя», — отметил руководитель службы релевантности «Яндекс.Поиска» Александр Сафронов.

Комментарии (0)
Другие новости
Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48 ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 В США стартап собрал почти $6 млн на производство наушников и объявил о закрытии Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю