«Яндекс» запустил агрегатор публикаций «Дзен»

10 июня 2015
1 185

«Яндекс» запустил экспериментальный контент-агрегатор, предлагающий пользователям новости и другие публикации в Интернете, исходя из истории браузера. Об этом сообщила менеджер виджетной технологии главной страницы поисковика Вера Лейзерович в своем фейсбуке в среду, 10 июня.

 

Пока что сервис работает в тестовом режиме. Пользоваться «Дзеном» можно только через мобильные браузеры и имея учетную запись в «Яндексе». Сервис, используя специальный алгоритм, подбирает новости, которые могут быть интересны пользователю.

Некоторым пользователям сервис сообщает, что сервис пока не собрал достаточно сведений для предоставления им рекомендаций. Другим — дает рекомендации, не требуя авторизации в «Яндексе».

При желании, как уточняют создатели, пользователь «Дзен» может отписаться от любых публикаций, выбрав отметку «просто не нравится» для статьи или всего ресурса, с которого были взяты материалы.

Другие новости
В Петербурге напали на главу штаба Навального Сегодня в 11:28 Сестрам Хачатурян, обвиняемым в убийстве отца, продлили меру пресечения Сегодня в 11:00 Роскомнадзор направил провайдерам требования о выполнении закона о «суверенном интернете». Он не вступил в силу Сегодня в 11:18 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Саратове Сегодня в 10:38 В Крыму двое военных погибли после прыжка с парашютом Сегодня в 10:48 У жительницы Карелии заблокировали счета из-за внесения в список экстремистов. Ее ребенок остался без лекарств Сегодня в 10:30 Умер режиссер Валерий Харченко Сегодня в 10:04 Социологи зафиксировали улучшение отношения россиян к Украине Сегодня в 09:49 Спецпрокурор Мюллер, расследовавший вмешательство России в выборы, даст показания перед Конгрессом США Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа