«Яндекс» назвал сонники и молитвы самыми популярными запросами утром в московском метро

8 августа 2017
1 702

Компания «Яндекс» проанализировала поисковые запросы пассажиров метро в Москве и сопоставила их с временем. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на результаты исследования. Выяснилось, что утром пользователи Wi-Fi в метро ищут сонники и молитвы, а вечером — рецепты и онлайн-трансляции.

«Яндекс» проанализировал запросы пользователей, поступавшие с 1 марта по 30 апреля этого года. Самыми непопулярными темами поисковых запросов стали порно и интимные услуги. «Очевидно, пользователи стесняются соседей по вагону. Кроме того, из метро поступает заметно меньше запросов про кино, дачу и кроссворды. А вот где знакомиться и искать игры, информацию о знаменитостях и здоровье — в метро или в любом другом месте, — пользователям более или менее все равно», — говорится в исследовании «Яндекса».

Кроме того, выяснилось, что пассажиры метро в Москве чаще, чем в городе в целом, обращаются с запросами по поводу IT-сферы, компьютеров и программирования. Также пассажиры метро часто ищут в интернете информацию о работе транспорта в Москве и о развлечениях.

Также в «Яндексе» сопоставили поисковые запросы пассажиров метро со временем суток. Выяснилось, что утром чаще всего ищут сонники и молитвы. В первой половине дня в целом пассажиры чаще всего ищут, как добраться или доехать до определенного адреса.

«Причем особенно часто ищут дорогу в суды, музеи и торговые центры. По пути с работы пользователи уже начинают мысленно готовить ужин — или искать, где его заказать», — говорится в исследовании «Яндекса».

Вечером пассажиры метро ищут расписание электричек, рецепты, часы работы различных учреждений, а также прямые трансляции телеканалов и радио. С 22:00 пассажиры метро чаще всего отправляют запросы, связанные с кино и театром, с 23:00 до полуночи интересуются футболом, а после полуночи чаще всего уточняют расписание работы ночных автобусов.

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю