«Яндекс» впервые покажет трансляции с Олимпийских игр

8 февраля, 10:16
1 274 0

Трансляции с зимних Олимпийских игр в Южной Корее можно будет посмотреть на главной странице «Яндекса». Об этом говорится в пресс-релизе компании, который оказался в распоряжении Дождя.

«Яндекс» приобрел права на трансляцию у компании «Телеспорт», которая владеет правами на показ Игр на территории России. Условия договора не разглашаются.

В «Телеспорте» РБК рассказали, что компания предоставит «Яндексу» не только права на трансляцию, но и своих комментаторов — следить за соревнованиями в студиях будут известные спортсмены, например, фигуристка Юлия Липницкая, которая в прошлом году объявила о завершении спортивной карьеры.

Все соревнования «Яндекс» покажет в прямом эфире. Их можно будет посмотреть как на компьютерах, так и в мобильном приложении сервиса. Трансляции также будут доступны в записи.

«Пользователи смогут переключаться между разными видами [спорта]: например, пока хоккеисты отдыхают, можно последить за биатлонной гонкой, а потом вернуться ко второму периоду», — говорится в пресс-релизе «Яндекса».

Пользователям будут доступны страницы с результатами соревнований и медальным зачетом, а на интересные трансляции можно будет подписаться. «Чтобы не пропустить хоккейный матч с США или еще что-нибудь интересное, можно подписаться на нужную трансляцию — тогда „Яндекс“ напомнит о ней заранее», — уточнили в компании.

В компании добавили, что «Яндекс» и дальше «будет транслировать на главной странице крупные соревнования, фестивали и другие спортивные и культурные события».

5 февраля о правах на показ Олимпиады заявили в Mail.Ru Group. Посмотреть трансляции соревнований можно будет в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и в разделе «Спорт» на Mail.ru.

В России Олимпийские игры можно будет посмотреть на «Матч ТВ», «Первом канале» и «России 1». Церемония открытия Игр состоится завтра, 9 февраля.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Би-би-си» узнала о гибели в Сирии 54 бойцов российских ЧВК в сентябре 2017 года Сегодня в 12:49 Бывший член челябинского избиркома предложил Памфиловой пройти тест на знание законов Сегодня в 12:25 Штаб Навального обвинил провайдеров в незаконной блокировке сайта «забастовки избирателей» Сегодня в 11:46 Спортивный арбитражный суд завел дело на керлингиста Крушельницкого после подозрений в допинге Сегодня в 11:01 Сборная Франции отстранила от Олимпиады своего горнолыжника из-за заявлений о команде Сегодня в 12:02 Володин объяснил поддержку Путина большинством населения России Сегодня в 10:18 МОК заявил об отсутствии информации о сдаче аккредитации российским керлингистом Сегодня в 09:53 Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б» Сегодня в 09:19 Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера