«Яндекс» учредил премию имени Ильи Сегаловича за достижения в компьютерных науках

30 января, 21:54
324

«Яндекс» учредил ежегодную премию имени одного из основателей компании Ильи Сегаловича, говорится в пресс-релизе компании. Премия будет присуждаться за достижения в областях машинного обучения, компьютерного зрения, информационного поиска и анализа данных, обработки естественного языка, машинного перевода и распознавания и синтеза речи.

Первая церемония вручения наград состоится в апреле 2019 года. Заявки можно оставлять до февраля. Победители конкурса среди студентов и аспирантов получат премию в 350 тысяч рублей.

Также им предложат поехать на международную конференцию по искусственному интеллекту, будет предоставлен персональный ментор и предложена стажировка в международном отделе исследований «Яндекса». Научные руководители получат денежную премию в размере 700 тысяч рублей.

Илья Сегалович — один из основателей «Яндекса», он занимал должность директора по технологиям. Кроме того, Сегалович придумал слово «Яндекс». Он умер от рака в 2013 году, ему было 49 лет.

Другие новости
В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18 ЦИК: на региональные выборы нельзя пригласить иностранных наблюдателей Вчера в 23:07 Роспотребнадзор проверит информацию о вспышке чумы в Донецкой области Вчера в 22:53 Из больницы в Нижнем Тагиле уволились все хирурги из-за низких зарплат Вчера в 21:55 США: Россия нарушила ДРСМД из-за угроз возле своих границ Вчера в 22:39 28-летний чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Вчера в 21:32 Bloomberg: Apple представит в сентябре три новых iPhone и MacBook Pro с 16-дюймовым экраном Вчера в 21:39 Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Вчера в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа