«Яндекс» создал альтернативную карту метро Москвы. Станции названы в честь местных «центров притяжения»

15 мая 2019
12 126

«Яндекс» представил альтернативную карту московского метро, на которой станции переименованы в честь местных «центров притяжения» — музеев, парков и торговых центров, расположенным рядом с ними.

Альтернативная карта метро Москвы

«Яндекс» изучил запросы, которые чаще всего задают на станциях метро и в радиусе 100 метров от вестибюлей. Из них был составлен топ организаций и достопримечательностей, из которого исключили некоторые результаты (например, вокзалы), после чего переименовали станции в честь самого популярного запроса.

На новой карте, например, «Октябрьская» превратилась в «Парк Горького», «Краснопресненская» — в «Соловей», «Баррикадная» — в «Планетарий», «Деловой центр» — в «Башню Федерации», «Курская» — в «Винзавод», «Проспект Вернадского» — в МГИМО. Кроме того, для каждой станции на карте представлен топ из трех самых популярных запросов.

Аналогичные карты «Яндекс» составил для метро Петербурга (станцию «Владимирская» на ней переименовали в «Пять углов», «Василеостровскую» — в «Эрарту», «Маяковскую» — в «Макдональдс») и Минска.

Фото: «Яндекс»

В «Яндексе» рассказали, что некоторые объекты часто искали сразу с нескольких станций — например, Покровский монастырь в Москве появлялся в запросах на «Таганской», на «Марксистской» и на «Пролетарской», но в честь него назвали «Крестьянскую заставу», где число запросов с ним максимальное.

У нескольких станций, преимущественно расположенных ближе к концу веток, не оказалось центров притяжения — их на карте закрасили серым и оставили с изначальными названиями.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» из-за роста цен на продукты Вчера в 19:12 Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Вчера в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Вчера в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Вчера в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Вчера в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Вчера в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Вчера в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Вчера в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Вчера в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Вчера в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа