«Яндекс» создал альтернативную карту метро Москвы. Станции названы в честь местных «центров притяжения»

15 мая 2019
12 071

«Яндекс» представил альтернативную карту московского метро, на которой станции переименованы в честь местных «центров притяжения» — музеев, парков и торговых центров, расположенным рядом с ними.

Альтернативная карта метро Москвы

«Яндекс» изучил запросы, которые чаще всего задают на станциях метро и в радиусе 100 метров от вестибюлей. Из них был составлен топ организаций и достопримечательностей, из которого исключили некоторые результаты (например, вокзалы), после чего переименовали станции в честь самого популярного запроса.

На новой карте, например, «Октябрьская» превратилась в «Парк Горького», «Краснопресненская» — в «Соловей», «Баррикадная» — в «Планетарий», «Деловой центр» — в «Башню Федерации», «Курская» — в «Винзавод», «Проспект Вернадского» — в МГИМО. Кроме того, для каждой станции на карте представлен топ из трех самых популярных запросов.

Аналогичные карты «Яндекс» составил для метро Петербурга (станцию «Владимирская» на ней переименовали в «Пять углов», «Василеостровскую» — в «Эрарту», «Маяковскую» — в «Макдональдс») и Минска.

Фото: «Яндекс»

В «Яндексе» рассказали, что некоторые объекты часто искали сразу с нескольких станций — например, Покровский монастырь в Москве появлялся в запросах на «Таганской», на «Марксистской» и на «Пролетарской», но в честь него назвали «Крестьянскую заставу», где число запросов с ним максимальное.

У нескольких станций, преимущественно расположенных ближе к концу веток, не оказалось центров притяжения — их на карте закрасили серым и оставили с изначальными названиями.

Другие новости
ФБК нашел у сыновей Мишустина две квартиры стоимостью 360 миллионов рублей Сегодня в 16:57 Рождественский выпуск «Вечернего Урганта» удалили с YouTube, а потом вернули Сегодня в 16:13 Вице-премьер Марат Хуснуллин станет курировать вопросы Крыма Сегодня в 16:40 В Самарской области депутата заподозрили в организации заказного убийства своего мужа Сегодня в 16:34 Ростуризм: все российские туристы вернутся из Китая до 4 февраля Сегодня в 15:56 Бывший король Бельгии признал внебрачную дочь после ДНК-теста Сегодня в 15:19 Фонд «Общественное мнение» отказался от публикации электорального рейтинга Путина Сегодня в 15:35 Историка Олега Соколова, признавшегося в убийстве аспирантки, признали вменяемым Сегодня в 14:44 СМИ сообщили об угрозе производству Apple в Китае из-за коронавируса Сегодня в 15:18 Украинский производитель ракет для США закупил алюминий в России Сегодня в 14:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю