«Яндекс» создал альтернативную карту метро Москвы. Станции названы в честь местных «центров притяжения»

15 мая, 11:45
11 897

«Яндекс» представил альтернативную карту московского метро, на которой станции переименованы в честь местных «центров притяжения» — музеев, парков и торговых центров, расположенным рядом с ними.

Альтернативная карта метро Москвы

«Яндекс» изучил запросы, которые чаще всего задают на станциях метро и в радиусе 100 метров от вестибюлей. Из них был составлен топ организаций и достопримечательностей, из которого исключили некоторые результаты (например, вокзалы), после чего переименовали станции в честь самого популярного запроса.

На новой карте, например, «Октябрьская» превратилась в «Парк Горького», «Краснопресненская» — в «Соловей», «Баррикадная» — в «Планетарий», «Деловой центр» — в «Башню Федерации», «Курская» — в «Винзавод», «Проспект Вернадского» — в МГИМО. Кроме того, для каждой станции на карте представлен топ из трех самых популярных запросов.

Аналогичные карты «Яндекс» составил для метро Петербурга (станцию «Владимирская» на ней переименовали в «Пять углов», «Василеостровскую» — в «Эрарту», «Маяковскую» — в «Макдональдс») и Минска.

Фото: «Яндекс»

В «Яндексе» рассказали, что некоторые объекты часто искали сразу с нескольких станций — например, Покровский монастырь в Москве появлялся в запросах на «Таганской», на «Марксистской» и на «Пролетарской», но в честь него назвали «Крестьянскую заставу», где число запросов с ним максимальное.

У нескольких станций, преимущественно расположенных ближе к концу веток, не оказалось центров притяжения — их на карте закрасили серым и оставили с изначальными названиями.

Другие новости
Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50 Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Вчера в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Вчера в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Вчера в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Вчера в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Вчера в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю