Яндекс выпустит платные лицензии на Яндекс.Карты для сторонних ресурсов

14 августа 2014
3 730 0

Компания «Яндекс» начала продажи лицензий на использование картографического контента для сторонних ресурсов, сообщила «Ведомостям» пресс-секретарь компании Ася Мелкумова.

Стоимость базовой лицензии составит 300 тысяч рублей в год. Компания будет продавать лицензии на онлайн-карты России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Как утверждает пресс-секретарь компании, услуга будет востребована среди телекомпаний, логистических, телекоммуникационных, курьерских и других служб. Контракты заключены уже с 16 компаниями.

О продаже лицензий «Яндекс» задумался после того, как начал сам создавать и обновлять карты, отказавшись от услуг внешних поставщиков. До сегодняшнего дня «Яндекс» разрешал использование своих карт только на публичных сайтах с условием бесплатного доступа.

«Яндекс.Карты» стали четвертым платным сервисом компании. Ранее монетизацию получили «Яндекс.Такси», «Яндекс.Музыка» и технология по распознаванию речи Yandex SpeechKit Cloud.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22 Чехия объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени Сегодня в 14:58 Путин внес в Госдуму поправки в закон о РАН Сегодня в 14:18 Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера