Яндекс выпустит платные лицензии на Яндекс.Карты для сторонних ресурсов

14 августа 2014
3 788

Компания «Яндекс» начала продажи лицензий на использование картографического контента для сторонних ресурсов, сообщила «Ведомостям» пресс-секретарь компании Ася Мелкумова.

Стоимость базовой лицензии составит 300 тысяч рублей в год. Компания будет продавать лицензии на онлайн-карты России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Как утверждает пресс-секретарь компании, услуга будет востребована среди телекомпаний, логистических, телекоммуникационных, курьерских и других служб. Контракты заключены уже с 16 компаниями.

О продаже лицензий «Яндекс» задумался после того, как начал сам создавать и обновлять карты, отказавшись от услуг внешних поставщиков. До сегодняшнего дня «Яндекс» разрешал использование своих карт только на публичных сайтах с условием бесплатного доступа.

«Яндекс.Карты» стали четвертым платным сервисом компании. Ранее монетизацию получили «Яндекс.Такси», «Яндекс.Музыка» и технология по распознаванию речи Yandex SpeechKit Cloud.

Другие новости
Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Вчера в 20:43 Шоу Басты GazLive уйдет с YouTube после блокировки двух выпусков Вчера в 20:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю