Яндекс выпустит платные лицензии на Яндекс.Карты для сторонних ресурсов

14 августа 2014
3 730 0

Компания «Яндекс» начала продажи лицензий на использование картографического контента для сторонних ресурсов, сообщила «Ведомостям» пресс-секретарь компании Ася Мелкумова.

Стоимость базовой лицензии составит 300 тысяч рублей в год. Компания будет продавать лицензии на онлайн-карты России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Как утверждает пресс-секретарь компании, услуга будет востребована среди телекомпаний, логистических, телекоммуникационных, курьерских и других служб. Контракты заключены уже с 16 компаниями.

О продаже лицензий «Яндекс» задумался после того, как начал сам создавать и обновлять карты, отказавшись от услуг внешних поставщиков. До сегодняшнего дня «Яндекс» разрешал использование своих карт только на публичных сайтах с условием бесплатного доступа.

«Яндекс.Карты» стали четвертым платным сервисом компании. Ранее монетизацию получили «Яндекс.Такси», «Яндекс.Музыка» и технология по распознаванию речи Yandex SpeechKit Cloud.

Другие новости
На некоторых пляжах Гоа запретят делать селфи Сегодня в 22:49 В диссертации проверявшего Шанинку эксперта нашли плагиат Сегодня в 21:49 Бывший футболист «Барселоны» рассказал, что его не пустили в эфир иранского канала из-за длинных волос Сегодня в 21:22 CNN узнал о возможном уходе Салаха из сборной Египта после встречи с Кадыровым Сегодня в 20:15 Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Сегодня в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Сегодня в 18:42 В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Сегодня в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Сегодня в 17:30 В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере Сегодня в 16:37 Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю