Яндекс выпустит платные лицензии на Яндекс.Карты для сторонних ресурсов

14 августа 2014
3 731

Компания «Яндекс» начала продажи лицензий на использование картографического контента для сторонних ресурсов, сообщила «Ведомостям» пресс-секретарь компании Ася Мелкумова.

Стоимость базовой лицензии составит 300 тысяч рублей в год. Компания будет продавать лицензии на онлайн-карты России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Как утверждает пресс-секретарь компании, услуга будет востребована среди телекомпаний, логистических, телекоммуникационных, курьерских и других служб. Контракты заключены уже с 16 компаниями.

О продаже лицензий «Яндекс» задумался после того, как начал сам создавать и обновлять карты, отказавшись от услуг внешних поставщиков. До сегодняшнего дня «Яндекс» разрешал использование своих карт только на публичных сайтах с условием бесплатного доступа.

«Яндекс.Карты» стали четвертым платным сервисом компании. Ранее монетизацию получили «Яндекс.Такси», «Яндекс.Музыка» и технология по распознаванию речи Yandex SpeechKit Cloud.

Другие новости
Евгению Макарову, избитому в ярославской колонии, сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 13:18 В Москве задержали более ста человек по делу о нелегальных казино Сегодня в 12:34 Драматурга Николая Коляду приговорили к 1,5 годам ограничения свободы из-за ДТП Сегодня в 12:48 «Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45 Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал Сегодня в 11:34 Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье Сегодня в 11:15 Глава Danske Bank уйдет в отставку после сообщений об отмывании денег в эстонском отделении Сегодня в 11:12 Папа римский: секс — это дар божий, а не табу Сегодня в 10:44 Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю