«Яндекс» решил экспортировать технологии за рубеж

24 апреля 2014
4 933

Компания «Яндекс» обеспокоена замедлившимися темпами развития в России и возросшими политическими рисками. Компания думает над развитием своих технологий за рубежом. Об этом генеральный директор «Яндекса» Аркадий Волож рассказал в интервью журналу Forbes.

Автор интервью, задавая один из вопросов, сослался на слова «одного известного госбанкира» (кто именно имеется в виду, он не уточнил) о том, что «рост бегства капитала в последние два года произошел не из-за повышения политико-экономических рисков, а потому что норма прибыли почти у всех упала».

Гендиректор «Яндекса» ответил, что риски действительно возросли, а отвечая на вопрос о замедлении темпов развития интернете, связал следующий этап роста «Яндекса» с экспортом технологий за границу.

«"Легкие плоды" сняты, бизнесу трудно расти с двухзначными темпами роста. Это, кстати, мотив для изменения вектора развития. Мы стали смотреть, где еще применимы наши знания и технологии, в каких отраслях, в каких странах и регионах. И, видимо, наш следующий рост будет связан с тем, что мы будем экспортировать наши технологии», — отметил Волож.

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю