«Яндекс» решил экспортировать технологии за рубеж

24 апреля 2014
4 935

Компания «Яндекс» обеспокоена замедлившимися темпами развития в России и возросшими политическими рисками. Компания думает над развитием своих технологий за рубежом. Об этом генеральный директор «Яндекса» Аркадий Волож рассказал в интервью журналу Forbes.

Автор интервью, задавая один из вопросов, сослался на слова «одного известного госбанкира» (кто именно имеется в виду, он не уточнил) о том, что «рост бегства капитала в последние два года произошел не из-за повышения политико-экономических рисков, а потому что норма прибыли почти у всех упала».

Гендиректор «Яндекса» ответил, что риски действительно возросли, а отвечая на вопрос о замедлении темпов развития интернете, связал следующий этап роста «Яндекса» с экспортом технологий за границу.

«"Легкие плоды" сняты, бизнесу трудно расти с двухзначными темпами роста. Это, кстати, мотив для изменения вектора развития. Мы стали смотреть, где еще применимы наши знания и технологии, в каких отраслях, в каких странах и регионах. И, видимо, наш следующий рост будет связан с тем, что мы будем экспортировать наши технологии», — отметил Волож.

Другие новости
На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Сегодня в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Сегодня в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Сегодня в 19:57 МВД пожаловалось на «целенаправленную дискредитацию полицейских» Сегодня в 18:33 В Хабаровске задержали ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову. Ее подозревают в распространении порнографии Сегодня в 18:22 Замглавы Росалкогольрегулирования обвинили в злоупотреблении полномочиями Сегодня в 17:41 Victoria’s Secret отменила шоу впервые за 25 лет после падения финансовых показателей Сегодня в 18:14 Житель Алтайского края несколько часов избивал жену табуретом и битой. СК отказался считать это убийством Сегодня в 18:02 Американка притворилась, что заказывает пиццу, чтобы вызвать полицию и защитить мать от нападения Сегодня в 19:09 «Фонтанка» нашла предполагаемого участника жестокого убийства в Сирии. Он все отрицает Сегодня в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа