«Яндекс» решил экспортировать технологии за рубеж

24 апреля 2014
4 932 0

Компания «Яндекс» обеспокоена замедлившимися темпами развития в России и возросшими политическими рисками. Компания думает над развитием своих технологий за рубежом. Об этом генеральный директор «Яндекса» Аркадий Волож рассказал в интервью журналу Forbes.

Автор интервью, задавая один из вопросов, сослался на слова «одного известного госбанкира» (кто именно имеется в виду, он не уточнил) о том, что «рост бегства капитала в последние два года произошел не из-за повышения политико-экономических рисков, а потому что норма прибыли почти у всех упала».

Гендиректор «Яндекса» ответил, что риски действительно возросли, а отвечая на вопрос о замедлении темпов развития интернете, связал следующий этап роста «Яндекса» с экспортом технологий за границу.

«"Легкие плоды" сняты, бизнесу трудно расти с двухзначными темпами роста. Это, кстати, мотив для изменения вектора развития. Мы стали смотреть, где еще применимы наши знания и технологии, в каких отраслях, в каких странах и регионах. И, видимо, наш следующий рост будет связан с тем, что мы будем экспортировать наши технологии», — отметил Волож.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Фигурант дела о теракте в Петербурге обвинил сотрудников ФСБ в пытках Сегодня в 15:39 Координатора штаба Навального в Волгограде обвинили в осквернении символов воинской славы Сегодня в 15:30 Полиция передала в суд дело о гибели мальчика в ДТП в Балашихе Сегодня в 15:16 Сотрудники спецшколы «Шанс» в Москве рассказали об избиениях и шантаже учащихся Сегодня в 14:08 В Греции задержали россиянина по подозрению в отмывании $4 млрд через биткоины Сегодня в 13:56 Transparency попросит проверить главу Минприроды и «Новатэк» на конфликт интересов  Сегодня в 14:00 Журналистку «России-1» выдворили из Украины Сегодня в 13:30 Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу Сегодня в 13:20 Суд оштрафовал активиста за пропаганду «вегетарианства и нетрадиционной ориентации» Сегодня в 13:24 Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска Сегодня в 12:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера