«Яндекс» попросил мэрию Москвы допустить до вакцинации курьеров и таксистов без гражданства России

26 января, 19:25
1 142

Компания «Яндекс.Такси» обратилась к мэрии Москвы с предложением вакцинировать от коронавируса водителей и курьеров без российского гражданства и полиса ОМС, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу компании. 

«Водители и курьеры контактируют с большим количеством людей, в условиях пандемии их услуги пользуются повышенным спросом, поэтому они входят в перечень приоритетных категорий граждан, которым доступна вакцинация», — отметили в пресс-службе. Сейчас вакцинация доступна только для граждан России.

Кроме того, «Яндекс» предложил создать специальный пункт вакцинации для сотрудников, партнеров, индивидуальных предпринимателей и самозанятых на базе одного из Центров для водителей и курьеров.

Ранее сегодня глава Роспотребнадзора Анна Попова сказала, что в России пока не будут прививать иностранных граждан, и приоритет отдается россиянам. Председатель профсоюза трудящихся-мигрантов Ренат Каримов счел эту позицию дискриминационной и заметил, что во время эпидемии не следует делить на группы людей, живущих и работающих бок о бок. 

Фото на превью: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа