«Яндекс» пообещал выплатить миллион долларов авторам платформы «Дзен»

30 мая 2017
1 947

Компания «Яндекс» в своей рекомендательной ленте «Дзен», встроенной в браузер сервиса, запустила платформу для интернет-изданий, брендов и авторов, которые хотят публиковаться в ленте сервиса. В течение года «Яндекс» выделит миллион долларов на гранты лучшим авторам, объявил на конференции YaC медиадиректор проекта Даниил Трабун.

Платформа, запущенная в «Яндекс. Дзен» позволит пользователям создать канал или издание для публикации собственных материалов. Владельцы также смогут зарабатывать на контенте и монетизировать переходы на сайт.

Один из способов — реклама, которую можно будет подключить «буквально в несколько кликов», рассказали на конференции. «Дзен» — это персонифицированная новостная лента на стартовой странице браузера «Яндекс»

Со ссылкой на данные «Яндекс-метрики» создатели утверждают, что в 2017 году трафика из «Дзена» на российские новостные сайты было больше, чем из любой российской соцсети. Также создатели анонсировали мобильный формат сервиса — «Нарратив».

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю