«Яндекс» получил разрешение на выпуск «Яндекс.Телефона»

12 июля, 21:55
2 158

«Яндекс» получил разрешение на выпуск в России устройства «Яндекс.Телефон». Об этом говорится в карточке Единого реестра нотификаций о шифровальный средствах и товарах с ними, пишет vc.ru. Пресс-секретарь «Яндекса» Очир Манджиков сказал Дождю, что компания не комментирует эту информацию.

Издание отмечает, что в этом списке собрана информация об устройствах, которые могут ввозиться на территорию Евразийского экономического союза. В карточке говорится, что заявку подала Yandex Services AG, зарегистрированная в Швейцарии. Ранее от ее имени была опубликована заявка на «Яндекс.Станцию», продажи которой начались в июле.

Согласно карточке, речь идет о смартфоне «Яндекс.Телефон». Никаких других подробностей на сайте не приводится.

vc.ru отмечает, что, согласно пользовательскому соглашению, от имени Yandex Services AG «Яндекс» взаимодействует с пользователями «Яндекс.Дзена» и «Яндекс.Толока». 

10 июля начались продажи колонки «Яндекс.Станция» со встроенным голосовым помощником «Алиса». Стоимость колонки составляет 9990 рублей. Первую партию колонок компания распродала менее чем за сутки. Директор по экспериментальным продуктам «Яндекса» Константин Круглов рассказал, что на основе «Яндекс.Станции» компания планирует создать систему «умного дома».  

Популярное у подписчиков Дождя за неделю