«Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком

18 октября, 22:16
2 564

Стоимость акций Yandex N.V. — головной компания группы «Яндекс» — подешевела с 35,9 доллара за акцию до 31,10 на 22:00 мск. Об этом свидетельствую данные биржи NASDAQ.

С учетом того, что у компании 328,4 миллиарда акций, капитализация снизилась на 1,2 миллиарда долларов. Стоимость акций «Яндекса» на Московской бирже упала до 2235 рублей (минус 3,25% к закрытию вчерашних торгов).

Ранее источники The Bell и «Ведомостей» написали о том, что Сбербанк может купить по меньшей мере 30% компании.

Источники «Ведомостей» отмечали, что банк может выкупить голосующие акции и получить фактический контроль над компанией. Собеседник The Bell, в свою очередь, рассказал, что в Сбербанке дали понять руководству интернет-компании, что покупка доли «защитит компанию от возможных проблем — например, со стороны конкурентов и с государством».

Сбербанк уже владеет «золотой акцией» «Яндекса». Но эта акция не дает Сбербанку возможности участвовать в принятии решений, влияющих на операционную деятельность компании, и получать дополнительные дивиденды.

Другие новости
Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Сегодня в 21:56 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю