«Яндекс» подал иск к владельцу бренда шоколадной пасты Alisa

24 июля 2019
1 075

«Яндекс» подал в суд по интеллектуальным правам на владельца товарного знака «Alisa шоколадный крем», компании «Мунитор Группе». Иск зарегистрирован в картотеке арбитражных дел, информации о сути претензий не указана.

В базе находится информация о двух исках, они были поданы 23 июля. В обоих в качестве третьего лица выступает Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент). 

ООО «Мунитор Группе» — владелец товарного знака «Alisa шоколадный крем». Компания была зарегистрирована в марте 2014 года, ее руководителем и владельцем указана Ольга Костикова. «Мунитор Группе» принадлежит три товарных знака, под ними продавали популярную в девяностые шоколадную пасту Alisa, отмечает «Интерфакс». 

В пресс-службе «Яндекса» от комментариев отказались, пишет агентство. «Яндексу» с мая 2017 года принадлежит товарный знак «Голосовой помощник Алиса». 

Другие новости
Суд отказался принять жалобу Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот на митинге Сегодня в 13:20 Песков: указа об отставке Суркова все еще нет Сегодня в 13:07 В Афганистане разбился пассажирский самолет Сегодня в 13:02 СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю