«Яндекс» перестал выдавать сайт Telegram в поиске

26 декабря 2018
1 466

«Яндекс» перестал отображать официальный сайт мессенджера Telegram — telegram.org. На это обратило внимание издание «Код Дурова».

В пресс-службе «Яндекса» сообщили, что поисковик убирает ссылки из выдачи после попадания в реестр Роскомнадзора. «Вопрос не совсем к нам. Видимо, ссылка добавлена в реестр РКН. Синхронизация с реестром происходит автоматически. «Яндекс» убирает ссылки по мере получения новых данных»,  — сказал представитель «Яндекса».

По информации «Кода Дурова», ссылка на telegram.org не выдается в поиске «Яндекса» только у российских пользователей.

С 1 ноября в России вступил в силу закон, запрещающий поисковикам выдавать ссылки на запрещенные сайты. В начале декабря Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей за отказ соблюдать этот закон. В компании сообщили, что не будут оспаривать это решение и заплатят штраф.

Telegram заблокирован в России с апреля. Такое решение принял суд в связи с отказом администрации мессенджера предоставить данные пользователей ФСБ. По версии ведомства, эти пользователи были причастны к теракту в метро Петербурга 3 апреля 2017 года.

 

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю