«Яндекс» перестал выдавать сайт Telegram в поиске

26 декабря 2018
1 462

«Яндекс» перестал отображать официальный сайт мессенджера Telegram — telegram.org. На это обратило внимание издание «Код Дурова».

В пресс-службе «Яндекса» сообщили, что поисковик убирает ссылки из выдачи после попадания в реестр Роскомнадзора. «Вопрос не совсем к нам. Видимо, ссылка добавлена в реестр РКН. Синхронизация с реестром происходит автоматически. «Яндекс» убирает ссылки по мере получения новых данных»,  — сказал представитель «Яндекса».

По информации «Кода Дурова», ссылка на telegram.org не выдается в поиске «Яндекса» только у российских пользователей.

С 1 ноября в России вступил в силу закон, запрещающий поисковикам выдавать ссылки на запрещенные сайты. В начале декабря Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей за отказ соблюдать этот закон. В компании сообщили, что не будут оспаривать это решение и заплатят штраф.

Telegram заблокирован в России с апреля. Такое решение принял суд в связи с отказом администрации мессенджера предоставить данные пользователей ФСБ. По версии ведомства, эти пользователи были причастны к теракту в метро Петербурга 3 апреля 2017 года.

 

Другие новости
«Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю